关闭

保时捷首款纯电动跑车Taycan超越特斯拉!

2018-12-07 10:00:34  来源:搜狐  

保时捷首席执行官Oliver Blume在一份报告中表示,因旗下首款纯电动跑车Taycan收到大量预订,将加速扩产以满足市场强劲需求。

据悉,电动车的充电难题在Taycan身上将不复存在,在使用保时捷800V直流充电桩充电的情况下,Taycan充电4分钟能够续航100公里,15分钟可充电80%。

相比之下,特斯拉使用380V超级快充电源每小时充电续航里程最高约80公里,Taycan优势明显,上市后会与特斯拉展开正面交锋。

保时捷Taycan基于2015年9月保时捷在法兰克福车展发布的Mission E概念车生产。新车采用2+2布局,将搭载功率超过600马力(447Kw)的双电机,0-100km/h的加速时间3.5秒,极速达到了250km/h,最大续航里程达到500km以上,动力和续航数据与特斯拉Model S在同一级别。

内饰方面,作为全球知名的豪华车品牌,Taycan延续了外观的高科技风格,车内几乎没有一个实体按键,取而代之的是四块显示屏,包括液晶仪表、两块中控屏以及中控台触控屏可以操作车内的大部分功能。此外这款车还带有4级自动驾驶,比起特斯拉的3级自动驾驶,又要技高一筹了。

动力方面,采用纯电力驱动的Taycan,搭载了两台永磁同步电机,最大功率超过600马力,0-100km/h的加速时间为3.5s。续航里程方面,满电状态超过500km。另外这款车采用了800V超快充电技术,只需15分钟,就可以充87.5kWh电量,大约可以行驶400公里。另外,该车还可以通过电磁感应进行无线充电。

随着消费者观念的转变,电动汽车早已不再是少数人的选择。不过最先让人们认识到电动汽车魅力的企业,还是要数特斯拉, Taycan作为保时捷重要的纯电动车型,也难免会拿出来与特斯拉做比较,未来新能源市场的竞争将愈演愈烈。

保时捷将在2019年中期开始批量生产Taycan,据悉,保时捷已经为增加产量做好了准备,Taycan的生产工厂拥有自己的涂装车间和装配线。保时捷为Taycan新建一个涂装车间和装配车间,是因为坚信Taycan每年的销量可能超过2万辆。

责任编辑:陈玲波
相关阅读