关闭

台报融媒财经会客厅助力金融生态发展

2018-09-30 14:55:00  来源:  

中国台州网讯(记者陶子骞)日前,一些网友注意到了一档网络视频财经访谈节目,针对理财、股市、个税等热点问题邀请金融业专家、行家进行剖析解读,解开了不少市民在财经方面的困惑,得到网友们的好评。该节目就是台报融媒全新推出的《财经会客厅》。

近年来,台州民营经济稳中发展,小微金改走在全国前列,金融业蓬勃发展。但与此同时,从企业到个人,也无不面对着各种各样的金融问题,构建健康、良性的金融生态环境成为当务之急。台报融媒财经会客厅节目借助台州日报报业传媒集团的全媒体矩阵,录制完成后在中国台州网、台州新闻客户端、台州日报报业传媒集团微信矩阵上发布,同时在台州日报、台州晚报上配合推荐文章。为台州企业和市民可能遇到的金融难题,广邀业界权威人士为大众答疑解惑。

早在2014年,台报传媒集团旗下中国台州网就已经与台州银监分局联合推出了台州银行业小微企业信贷产品信息查询平台,为台州的银企信息对接、小企业金融产品信息传递提供渠道。该平台创建了小微企业了解银行信贷产品的窗口,搭建小微企业与银行融资对接的桥梁,用户可直接登录平台,通过企业类型、担保方式、成立年限等要素,全方位、个性化地查找符合自身需求的银行产品。此次《财经会客厅》就是在该平台的基础上升级推出,进一步整合了台州金融界的信息资源。与此同时,为配合金融业的投教活动,每周组织一次“财经大讲堂”线下活动,为市民与金融投资机构架起沟通的桥梁。


编辑:蒋逸竹 责任编辑: 审核:
相关阅读