关闭

2月台州市区CPI 同比上涨1.1%

2019-03-13 09:51:11  来源:台州日报   作者:通讯员周悦记者李平

昨日,国家统计局台州调查队公布了2月台州市区居民消费价格指数(CPI),同比上涨1.1%,环比上涨1.3%。

据了解,去年同期因春节错月原因影响导致整体基数较高,本月食品烟酒同比价格涨幅收窄,同比上涨1.1%,涨幅相比1月回落1.0个百分点。其中,鲜瓜果价格上涨5.6%,蛋类价格上涨1.9%,畜肉类价格与上月持平(其中猪肉价格下跌2.0%),鲜菜价格下跌0.5%,水产品价格下跌6.5%。

其他七大类商品和服务价格同比六涨一跌。医疗保健价格上涨4.1%,生活用品及服务价格上涨3.0%,衣着价格上涨1.4%,其他用品和服务价格上涨1.3%,居住价格上涨1.1%,教育文化和娱乐价格上涨0.4%,交通和通信价格下跌0.5%。

2月受持续降雨叠加春节需求增加的影响,鲜菜和鲜瓜果价格分别上涨12.5%和2.4%,水产品价格上涨3.6%。

同时,春节黄金周带旺了旅游消费,旅行社收费和交通费价格分别上涨14.6%和7.2%。

此外,节日效应带来的消费动能集中释放影响,2月的服务项目价格出现较大幅度的上涨,其中,洗浴价格上涨11.7%,其他文娱服务价格上涨9.9%,家庭服务和健身活动价格上涨4.7%。


责任编辑:褚淑华
相关阅读