关闭

我市举办3·15国际消费者权益日广场活动

2019-03-15 10:39:45  来源:台州晚报   作者:王超

“请问,我在网上买的东西,觉得不满意想退货的话,该怎么维权呢?”昨天上午,在黄岩区大润发超市门口,以“放心消费在台州”为主题的3·15国际消费者权益日广场宣传活动正在举行。

虽然天空不作美下着雨,但还是有不少市民,停下脚步,咨询消费维权的相关事项。

活动现场,中国建设银行台州经济开发区支行等9家单位被授予2018年度“台州市消费教育示范基地”称号,董灶养、王楠等10人被授予“最美消费维权义工”称号,仙居县消费维权义工白塔分队等6家单位被授予“最美消费维权义工组织”称号。

今年是电动自行车新国标正式实施的第一年,我市是全国重要的电动车生产基地,浙江爱玛车业有限公司总经理刘云峰代表台州市广大电动车生产企业做出承诺,生产合格的产品,主动承担“三包”责任,保障广大消费者的合法权益,“好产品、看台州,新国标、台州行。”

当天上午,市市场监管局还启动了“品字标”浙江制造品牌体验活动,邀请代表委员、行业专家、消费者,前往永高股份有限公司进行参访和体验,打通品牌建设成果和市场效益提升的通道,提高品牌知名度,提升消费信心。

“我们举办此次活动,目的是大力宣传‘放心消费在台州’的主题,呼吁加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,推动我市建设放心消费城市。”市市场监督管理局副局长蒋明说。

责任编辑:褚淑华
相关阅读