关闭

支付宝联手巴克莱银行 接入英国11万商家

2019-03-16 07:39:29  来源:中新网  

全球规模最大的金融机构之一英国巴克莱银行14日宣布与支付宝达成协议:巴克莱旗下、处理英国近半卡类交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。

作为具有300多年历史的老牌银行,巴克莱在本国服务的商户数位居同业之首,商户网络遍及零售、景点、酒店以及超市、餐饮、加油站等。

英国是中国游客热门旅游目的地之一。据英国旅游局预计,2019年访英中国游客人数将增至48.3万人次,比2017年增长43%。去年,在英国使用支付宝的用户翻了一番,当地商户越来越习惯于中国游客不带钱包的数字消费潮流。

支付宝2016年起落地英国,此前已接入到衣、食、住、行、玩、购、退税等多场景。尼尔森2019年初发布调研报告显示;中国出境游客使用移动支付的比例首次超越现金。(完)


责任编辑:周海燕
相关阅读