关闭

3月市场回暖 全市新建商品住宅成交2940套

2019-04-15 09:01:51  来源:台州日报   作者:陈赛娇

进入3月份以来,楼市逐渐升温,各大开发商纷纷增量推新,抢抓市场,力争实现一季度“开门红”。市场热度在成交上也有所体现,根据台州市房地产管理处数据显示,3月全市新建商品房成交4966件,其中住宅成交2940套,与去年同期相比虽显不足,但环比增长22%。

从一季度楼市的成交表现来看,全市新建商品房共成交14853件,其中住宅成交8143套,同比环比均下滑。一季度市场逐渐向好,前两月表现平平,3月热度上升,提振了市场信心。土地市场也逐渐发力,成交金额超63亿元,地块流拍减少,溢价率上升。

3月新房市场升温

每年的3月、4月是楼市第一个传统销售旺季。

3月份,楼市开始活跃起来,不少项目的售楼处的客户到访量都有所增加,多个楼盘项目迎来热销。

从各区域的成交表现来看,3月椒江区新建商品住宅成交785套,稳居全市首位;黄岩区成交412套,位居第二位;温岭市成交332套,排第三。对比2月份的成交数据,椒江区增加幅度超过100%,由于万科城、碧桂园大家·滨江悦、碧桂园保利·玖樟台等楼盘于3月底推新,助推销量上涨。黄岩区与开发区因绿城·宁江明月、香榭水岸、方远·天璟、保利·大国璟等楼盘热销,也带动区域成交上扬。

“金三银四”对于房地产而言,是全年市场走向的“晴雨表”。记者走访发现,由于近期多家银行首套房贷利率下调,购房者开始积极入市,很多项目也看准时机,加快推盘节奏。路桥某项目销售人员介绍:“自3月份展厅开放以来,项目到访量大幅增长。”该项目因交通便捷,周边生活配套完善,并且多为中小户型总价不高,较受刚需购房者欢迎。

业内人士表示,3月市场成交回暖,一方面由于推盘量增多,另一方面,开发商继续延续去年下半年以来的政策,给予较大的优惠力度,市场成交表现较好。从目前热销项目及成交产品结构看,刚需依旧是市场主角,那些具有价格优势、地段优势及产品优势的楼盘项目将是购房者的目标。

一季度楼市总体平稳

2019年一季度,台州楼市总体表现平稳,土地市场和新房市场都不乏亮点。

楼市回暖的较大亮点出现在土地市场。

相较于去年下半年,土地流拍明显减少,溢价率也逐渐攀升,据不完全统计,一季度全市土地成交总金额高达63亿元,房企拿地的积极性引人注目。

一季度楼市的营销活动较往年也多了不少,各种各样的营销活动,相应的优惠策略,让新老客户了解项目最新进展的同时,还可以促进成交。相关统计数据显示,春节后,台州楼市成交量迅速攀升,一季度新房价格表现稳定。进入3月,房企推盘意愿明显加强,购房者积极入市,市场成交量进一步回升。

针对目前市场状况,有楼盘负责人认为,经过调控,楼市已经趋于平稳。而随着购房者入市意愿的增强,市场迎来回暖也是意料之中。之后楼市能否继续升温,还需要看第二季度的统计,不过市场预期回归,这让4月楼市更有看头。

从今年第一季度土地成交情况来看,预计到今年年底或者明年年初,新项目入市供应量会有所增加,开发商的竞争压力将加大,但对购房者来说,将有更多产品出现在市场上,选择的空间和机会也会增加。  


责任编辑:褚淑华
相关阅读