关闭

三门人保财险赔付灾后第一笔青蟹保险赔款

2019-08-12 09:18:31  来源:   作者:李静

8月11日,超强台风“利奇马”登陆后第二天,三门人保财险就将首笔青蟹保险16.7万元赔款送到养殖户手中,这也是台风过后台州首笔农险赔款。

受“利奇马”影响,9日开始,三门沿海大风暴雨不断,随着台风正式登陆,青蟹养殖海塘损失严重。10日一早,在台风影响尚在持续的情况下,三门人保财险第一时间赶赴受灾现场查勘,指导、协助出险养殖户收集赔付资料。针对此次灾情,该公司开启理赔绿色通道,并主动联系气象部门取得赔付证明,有效缩短理赔周期,为养殖户自救提供赔付资金支持。

据悉,三门人保财险2016年开始推行青蟹养殖保险,该险种责任范围覆盖“各类因风暴、强降雨”等自然灾害造成青蟹死亡或逃逸。险种一经推出即得到政府部门高度支持,省、县两级财政给予养殖户144元/亩的保费补贴,帮助养殖户提高抗风险能力。

为应对“利奇马”对农业造成的灾害损失,切实做好农业保险服务,三门人保财险全体成员进入一级戒备状态,帮助农户做好抢险救灾工作,争取将损失降到最低。据初步统计,截至目前,青蟹养殖、水稻农作物、蔬菜瓜果、林木等保险受灾面积达7200余亩。该公司正加班加点进行查勘定损,争取以最快的速度完成各项农险理赔工作,尽最大努力补偿农户损失。

责任编辑:褚淑华
相关阅读