关闭

黄岩:做好住房困难家庭保障

2020-01-14 08:39:06  来源:新华网  

近日,黄岩区2019年度公共租赁住房货币补贴全部发放完毕,全年累计保障382户家庭,其中低收入家庭365户,低保家庭17户,累计发放金额达77.76万元,较2018年累计发放金额增幅达到53%。

去年,黄岩住房保障部门深入“最多跑一次”改革,采取了随报随审、动态保障等措施,推行公租房租赁补贴保障,以货币补贴的形式对短缺房源进行补充,将更多住房困难家庭纳入保障范围,通过市场快速解决其住房困难问题,有效缓解公共租赁住房建设压力,明显提升住房保障能力。

接下来,黄岩住房保障中心将进一步完善相关政策,扩大货币补贴发放范围,将家庭经济状况困难的中等偏下收入家庭、外来务工人员、新就业大学生等轮候家庭也纳入到货币补贴范围,根据市场租房价格核定标准,按百分比发放补贴,全方位保障住房困难家庭。

责任编辑:周海燕
相关阅读