首期台州消费券,你用了吗?

2022-08-01 12:32:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王艳

众多商家在醒目位置张贴消费券使用方法

7月,火辣辣的高温天气占据着台州人的朋友圈榜首,迟迟不肯下线。在一众“热热热”中,前一个周末“上线”的台州消费券突出重围,给市民的暑期生活带来了意料之外的清凉。

一键申领4张券,有人一抢到就去充油卡,有人当晚就全部消费完,还有人精打细算出攻略……台州市民纷纷晒出“满满的幸福感”,更有市民心心念念8月的两次抢券时间。

台州消费券花在哪最实用?哪些经验可以借鉴?市民反响如何?记者走访多处消费场所,带你盘点一番。

1

40分钟抢完,消费体验市民直夸“太给力”

“坐标台州,刚抢完台州消费券,总价100元,绝!”

“这是最划算的一次消费券,日用品、餐饮都能用,‘独居星人’最爱……”

“太给力了,付款时直接扣除,再也不用担心忘券这回事了。”

……

7月22日晚8点,首期价值4000万元的台州消费券正式发放,40分钟全部抢完。

按照规则,每份消费券包内含4张满减券,分别为1张满200元减50元、2张满100元减20元和1张满50元减10元,面额总计100元。除汽车、家电行业外,台州辖区内支持支付宝收款的餐饮、旅游、出行、休闲、娱乐、数码产品等近30万家实体商家都能使用。

实际怎么使用?不少市民亲身体验了一番。

刷屏最多的,要属加油。“油价涨涨涨,一脚油门送走一元钱,消费券能加油,划算到不行。”路桥上班的吴彬彬,每天都要从椒江开车赶过去,不堵车还好,一堵车又是一笔油钱。“听说消费券加油可用,第二天一早,单位的同事每人都充了一笔,实用。”

肯德基疯狂星期四忠实粉丝小许,早早盯上了这波福利。选购美食,下单付款,符合满减条件直接核销。“八个蛋挞29.9元,加上四盒鸡米花19.9元,原本50元的订单,叠加台州消费券满50减10,还有商家优惠和夏日消费节红包,35元就搞定了。”

“没想到去医院还能用!”7月23日晚10点,从市立医院看完急诊出来的张先生向家人说道,原本还盘算着消费券怎么用,当晚就派上了用场:总价120元,抵扣满100减20的券后,只花了100元。

这场全台州的狂欢,有些商家也坐不住了。台州奥特莱斯广场在微信公众号秀出了攻略,表示全广场服饰类店铺、奥莱巨幕影城、肯德基台州奥莱店、星巴克台州奥莱店均可使用,迎来一波连连夸赞。

“以前消费券只能用在单一的领域,餐饮的只能用餐饮,家电的只能用家电,这次消费券基本通用,使用起来方便多了。”边吃边逛的冯悦说。

2

200、100满减券,最受商超餐饮欢迎

4张消费券,3类满减金额,使用情况如何?7月28日,记者到世纪联华市府大道店逛了几圈。一众“嘀”声付款收费中,就有一大批消费券用户成功核销。

4张消费券都用在了这里,夏女士既高兴,又有遗憾。“一家子柴米油盐缺不得,一买就是100多元,很快就用完了,希望下一期消费券我还能抢到。”

记者从该商超了解到,自台州消费券活动预热开始,他们就已通过微信公众号、视频号、抖音、小红书等平台宣传;商超营业期间,广播还时不时播放台州消费券相关信息,鼓励市民消费。

数据显示,7月22日晚8点起至7月27日,包括人工收银、自助收银机和支付宝精选小程序线上支付在内,世纪联华市府大道店共计销售额69万多元,其中通过台州消费券优惠的金额达9万多元。

市民积极使用消费券的场景,也在其他商超出现。据大润发东海大道店客服经理林丽介绍,台州消费券发放后,客流量直接增加了10%。“来购物的许多顾客会主动问能否使用消费券,一天能用几张。对他们来说,在超市购买生活必需品是日常,随便买买就可以凑满100元、200元。顾客省钱的同时,也给商家带动了营业额。”

记者询问青悦城多家餐饮店,同样发现使用台州消费券的市民不在少数。海底捞、胖哥俩肉蟹煲、老鸭煲等餐饮店均表示,有顾客询问台州消费券使用方法,尤其是满200减50,直接省出几杯奶茶钱。

别看影院受疫情影响,生意有些“受挫”。保利国际影城会员经理滕海翔表示,使用消费券来看电影的市民,每天都有十几二十位,多是结伴来看,刚好可以抵。“这次的消费券是付款时支付宝直接抵扣,不需要其他操作,后台不会有记录。但通过消费券的方式刺激市民消费需求,确实是我们商家愿意看到的。”

3

台州消费券“省钱有方”

年轻人网络晒攻略

凑满减、叠红包、算性价比……每逢点外卖,过“618”、“双11”,这届年轻人的“抠”表现得淋漓尽致。在台州消费券这件事上,也少不了年轻人的功劳。

短短一个星期,许多平台就晒出了有别于日常消费满减的充卡储值使用法,一元钱也要精打细算。

小红书账号“临渊羡鱼”晒出了她精心设计的“薅羊毛”宝典:充天然气、充“十足”、充联华卡、充奈雪的茶、充移动手机话费。可见花了不少心思。

用户“小扳手”在微信上总结了一套《台州消费券不浪费使用指南》。“心心快餐日常有充值活动,充200得220,叠加台州消费券,相当于付150得220;老婆大人部分门店充值可以用券,白捞几十元钱;古茗小程序心意卡,自用和送人都可以。”

“比起即时消费,一部分年轻人会购买商家的储值卡,有优惠,也方便扣款。”手里拥有8家餐饮店线上充值会员卡的小林告诉记者,这些都是他觉得好吃的店,有时和店家还能借此建立友谊关系。

首期消费券昨天已经到期。如果你没有抢到台州消费券,也不用过于遗憾。第二期台州消费券将于8月12日开抢,关注官方通知,提前定好闹钟,下一个幸运儿说不定就是你。 

王艳 /图

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读