台州商人研究会:助力台州打造民营经济最优营商环境

2022-08-05 11:31:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:李寒阳

8月4日,台州商人研究会第四次会员代表大会如期举行。“在充分市场调研的基础上,发挥研究会的平台优势,向政府积极争取各项优惠政策,做好会员企业的联合采购,以及项目落地工作。”台州商人研究会理事会会长郑荐平在会上提出。

今后五年,是我市建设“中国民营经济示范城市”的重要节点,也是我市奋力建设新时代民营经济高质量发展强市的关键时期。台州商人研究会围绕服务台州商人创业创新,整合资源,强化功能等方面设立了工作目标。

一直以来,台州商人研究会利用台州商人公众号、“招商引资项目推荐”“困难企业帮扶—企业医院”等专项服务平台,做着台州企业间的优势互补和牵线搭桥工作。2016年起至今,台州商人研究会走访200多家企业,考察调研省内外11家工业园区,为50多家会员企业纾困解难,并在疫情爆发期间为吉林通化捐赠20万元防疫物资。

通过运用会员平台,台州商人研究会还是台州商人的“高端智库”。其开展的“台州传统制造业引入工业4.0的对策与思考”研究课题成功纳入市经信局年度课题支持项目。

“未来,台州商人研究会将积极联合有关单位,组织力量走进会员企业,继续为台州企业出谋划策,着力打造民营经济发展最优营商环境。”郑荐平说。

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读