电商“快车”跑出致富“加速度”

2022-12-08 12:24:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:通讯员罗 薇 记者颜 彤

12月2日,黄岩区沙埠镇乡村振兴合作创业带头人(自媒体直播电商运营)培训班开班,旨在帮助当地群众了解自媒体直播电商运营的基本知识和发展趋势,拓宽乡村劳动者创业的经营思路。

本次培训突出“实操教学、学练结合”,邀请一名职业技能培训学校老师围绕农产品直播、短视频拍摄及后期剪辑等课程模块,通过“理论学习+实践操作”的模式,直观生动地展现了电商平台在产品推销、品牌打造等方面的巨大力量。

参加培训的学员纷纷表示,本次培训授课内容充实丰富,讲课紧贴实际,契合当下农村创业的需求。

“目前抖音、直播带货、新媒体传播十分盛行,短视频与直播所拍摄的内容环境,更迎合广大人民群众的偏好需求。”沙埠镇党委副书记王金唱说,希望通过此次培训,宣传沙埠的山水美景,传播乡村正能量,弘扬推广沙埠本地特色的农产品和人文资源。

编辑:褚淑华 责任编辑:杨能勇 审核:刘锦萍
相关阅读