您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
准妈妈孕期零食选择,应遵守三大原则
2017-04-21  09:19:31  来源:新浪  

怀孕后,准妈妈食量大增,当然是过了孕吐期,除了平常的饮食,还会额外吃些小零食,也能为宝宝和自己增加营养,当然无论是主食和零食都不可过多。

但是零食的选取,需要遵守一定的原则,毕竟准妈妈你不是一个人了。

1、安全第一

对于准妈妈食品安全是第一的。对于那些奇怪、异味的食品应不予考虑,而未吃过的食物更要远离,避免过敏等情况发生。

2、新鲜度

注意各种零食的保鲜情况,近效期、过期的食品不要吃。

3、高营养

选择富含各种胎宝贝营养需求的零食,能够通过零食补充钙质、蛋白质等。

吃自己喜欢吃的零食,是最大的享受,不但开胃,而且能给自己一个好心情,这非常适合准妈妈,下面推荐一些零食给准妈妈

无花果:这可是个好东西。能健胃润肠,还能催乳呢。富含多种维生素和果糖以及葡萄糖等。是孕期的绝佳零食哦!有些孕期便秘的妈咪更要多吃哦!

全麦食品:全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的准妈妈可以尝试把它作为小零食。

葡萄干:能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

核桃:它是一种营养价值非常高的食物,它自身含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,尤其是亚麻酸对促进大脑的发育很重要。但准妈妈还要注意,核桃中的脂肪含量非常高,别吃太多。

奶酪:具有丰富的蛋白质、维生素B群、钙和多种有利于准妈妈吸收的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于准妈妈的肠胃对营养的吸收。还有一点很重要,吃了不会发胖!

苹果:不但有酸甜香脆的美味,而且它还有构成胎儿骨骼及牙齿所必需的成分,能防治孕妇的骨质软化症。还有苹果的香气还可治疗情绪的抑郁。另外,有便秘的准妈妈,不妨可以多多尝试。

大枣:大枣的营养价值很高。因为它不仅自身含有丰富的维生素C,还能给准妈妈补充铁,大枣可是很好的孕期零食。但是大枣也不能吃得太多,否则很容易使准妈妈胀气。

板栗:含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血的功效。

酸奶:里面含益生菌,可以帮准妈妈调理肠胃,同时又富含蛋白质,是补充蛋白质很好的来源。而且酸奶清凉、爽口,很容易被消化吸收。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭