您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 > 美食美图 新闻热线:88516001 88516281
4种食物空腹吃 埋下健康隐患
2017-05-04  10:44:20  来源:meishichina.com  

“饥不择食”是说人在饥饿的时候,食欲会变得尤为强烈而不会挑剔食物是否合口味。但是,如果真的抓到什么就吃什么,过于着急填饱肚子对健康是非常有害的,因为有些食物是不宜空腹食用,否则会给健康埋下隐患。

红薯

冬季将到,大街上小巷内又开始飘起烤红薯的味道,而烤红薯也成了秋冬季里最受欢迎的一种平民小吃。很多上班族也都习惯在每天下班后,吃饭前,先买个红薯垫垫肚子。

然而,大家不知道的是,虽然红薯中富含纤维,钾,维生素B6,但其含糖量很高,并且含有单宁和胶质,空腹食用的话,会刺激胃壁分泌大量胃酸,使人有“烧心”的感觉;另外,红薯缺少蛋白质和脂肪,因此不要将红薯单独作为主食来吃,更不能空腹食用。

牛奶

牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用,正确的饮用方法是与点心,面饼等含有面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或者睡前喝均可。

柿子

深秋正好是柿子成熟的季节,无论是挂着枝头还是摆在摊位上,那红彤彤金灿灿的柿子,对很多人来说,都是不小的诱惑。

只是大家在想着满足食欲之前,千万要注意,柿子是不可以空腹食用的。

柿子里含有较多的果胶,单宁胶,会与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

豆浆

现在越来越多的人知道豆浆的好处,因此豆浆也越来越受欢迎起来,但或许有很多人还不知道,豆浆虽好,却不宜空腹食用。

跟不弄空腹饮用牛奶的道理一样,豆浆中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将被迫转化成热量消化掉,起不到营养滋补作用。因此,在饮用豆浆时,最好配以面食。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

海鲜价格小幅上涨

警校共建

护绿大雷山 守护始丰源

和合公园喜迎天鹅宝宝
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【网友关注】自来水,突然变色了
·5月4日 台州段高速公路施工信息
·这样放生会不会污染?多是瞎搞
·偷车贼3天作案4起 没有一起成功
·温岭小区电梯内有这样禁烟标语
·我的亲生父母,你们在哪?寻亲
·台州多所高中今年校荐名额增加
·14岁女儿痛哭 想要个干净的爸爸
·车右边的前后两个轮胎都插到河里
·金清志愿者冒雨寻找离家出走女孩
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·婚礼现场男方200多亲朋雇来
·写稿机器人“文字匠”撰写文稿
·赛哭!日本“啼哭相扑大会”
·美国各地“除臭虫大作战”
·崇尚劳动的习近平
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭