您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 > 美食美图 新闻热线:88516001 88516281
早餐一定要吃,除了这5种食物
2017-05-11  11:31:32  来源:meishichina.com  

早餐时一天当中最重要的一餐,我们一般也是从早餐开始一天的工作。但是你知道吗,早上起床这样吃的话对身体不好吧。早上起床后吃什么对于有些人比较关注但也有些人不关注,但对于早起后吃什么是相当重要的,吃不好当心胃越来越受伤!

早上起床不能吃的东西

喝冷水不吃饭

有些人一大早起床就大量饮用凉水的同时还不吃其他的食物,认为这样的做法不但可以清肠,而且还可以起到饱腹从而减肥其实这样的做法是错误的。因为凉水与人体肠胃的温度相差是较大的,由于温差悬殊过大,易导致胃受到刺激,从而引起突发性挛缩。

建议:早上起床后把凉水换成温开水,这样不但可以清肠,而且还可以暖胃,对于肠胃不好的人群具有保胃的功效。

大量的食用水果

都说多吃水果好,但对于早上一大早起床后就空腹食用大量的水果是不利于胃的健康,尤其是具有刺激性的水果,如菠萝、香蕉等。所以对于爱吃水果的人群,最好在饭后八小时再食用水果。

汉堡、炸鸡

汉堡、炸鸡是常见的快餐,对于这种食物的方便性是较强的,但是不能当作早餐食用,因为它们是油炸类食物,不管是营养成分上还是自身对胃的影响上都不是作为早餐的最佳选择。

豆浆油条

这种早餐的搭配备受人们的欢迎,但是却不是当作早餐的最佳选择,因为油条属于油炸类食物,不但含有大量的反式脂肪酸,而且含铅量也是较大的,所以不建议人们以这样的食物作为早餐。

饼干、巧克力、面包等零食

人们生活节奏的加快使越来越多的人没有时间做早餐,有的甚至没有时间买早餐,以至于一次性买大量的饼干、巧克力、面包等食物当作日常的早餐,虽然这些食物也含有能量几营养,但毕竟它们所含有的能量及营养是不能完全满足人体的需求,如果长时间食用这类食物易导致低血糖的出现,严重的还会使人出现晕倒的现象。所以,对于零食类食物最好不要当作早餐食用。

早餐吃什么营养

儿童的早餐

儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。

青少年的早餐

青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。

中年人的早餐

人到中年是“多事之秋”,肩负工作、家庭两大重任,身心负担相对较重,为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。可以选择脱脂奶,豆浆等饮料,粮食方面比较简单,不过不要吃油条,比较甜的(加了糖的)等粮食,一般的馒头,面包都可以,不过面包不要加了油的那种就好了。还可以选择吃个水果。如果要吃鸡蛋的话,就不要吃蛋黄。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

《叶文玲文集》首发

“科普大篷车”开进校园

市民监督团督查公共场 ...

清理河道
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州网民都爱干些啥?
·5月11日台州高速公路施工信息
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
·使用“土制”升降机 被罚!图
·为了救姐姐的牛 弟弟被水冲走
·女友悔婚,男子穿红内裤自杀!
·你们觉得她们是骗子?帮忙分析
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭