您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
Zoo Coffee :“动物园”里的咖啡美食
2017-08-02  11:24:33  来源:临海新闻网   作者:李萍娟

随着临城年轻人对咖啡文化的认同和喜爱,短短几年时间我市的咖啡馆开始遍地开花,除了一些本地自创的大小咖啡店,诸如星巴克、Zoo coffee等一些深入人心的品牌店也在临城扎根。无论是在周末,还是在午后的惬意时光,假若你漫步在临城的大街小巷,时常可以见到播放着小情调音乐的咖啡厅坐着不少正在聊天的年轻人。记者最近也受身边死党影响,很喜欢混迹于各种咖啡馆,所以新开不久的动物园咖啡也成为我的扫荡点。

到这里,只见熊猫、斑马、大象、长颈鹿,一个都不少,面包、华夫饼、三明治、咖啡,什么都不缺。这个以动物园为主题的咖啡厅,随处可见各式各样的森林动物,非常多的动物玩具布置在咖啡厅里,整体格局清爽、干净、又充满暖意,以动物园为主题让整个店里的氛围非常舒服,感觉我们就象是从钢筋水泥的丛林中走来,走进这充满树木和植物的空间,有着生俱来的亲和力。

店主笛子,是一位不安于现状的80后辣妈,学生时代的她就喜欢上品味咖啡浓郁的香气,养成了每天必饮的习惯,毕业后更是每天用一杯咖啡作为自己阅读思考人生的伴侣。再到后来,不愿面对沉重的生活,她辞去一份相对稳定的工作,将自己全部身心都投入用来开了这家咖啡馆。结缘咖啡,让她的内心归于平和。

“无论是大人或孩子,人们去往动物园的步伐总是轻快的。为了更好地打造这个都市乐园,我们都是按照1:1定制店内玩偶和雕像的。”因为是上午,又碰上工作日,趁店内还没来客人,笛子带记者简单地参观并介绍,店内所用的桌椅都通过精心设计挑选,藤条桌椅、动物花纹皮椅、老木头桌子,墙上五彩斑斓的水粉动物主题插画都是请业内专业人士来打造。

“我来给你弄杯咖啡吧。”说罢笛子便走向吧台忙碌起来,磨咖啡豆,装粉、压粉、萃取,再用全脂奶打奶泡,最后拉花。5分钟后,一杯拿铁新鲜出炉。我正准备接受品尝,笛子却不紧不慢,把刚做好的咖啡送进了自己的胃里。“第一杯咖啡,咖啡机还在预热,未达到最佳状态。”原来为了追求每个环节的完美,笛子有一个习惯,店内的第一杯咖啡多是自己喝掉。说话间,第二杯拿铁已经完工了,陶瓷杯里盛满的咖啡,香味满溢。小抿一口,细腻而棉柔的奶泡,在唇齿间融化开来,奶香淡而温润,香而微甜,醇而不腻。再看咖啡表面上带有黄金圈的拉花,左右均匀对称,线条顺而饱满,精致美观。忍不住再抿上一小口,便会感到口口香浓,意犹未尽。

笛子告诉记者,为了实现自己的梦想,她一直坚持用高品质原料为顾客准备食材。仅仅是寻找高品质的咖啡原材料,就让笛子忙上好几个月。“儿时是单纯的喜欢,一旦付诸实践就要去努力做好。”从普罗大众的卡布其诺到拿铁拉花,她一直在寻找口感最佳的咖啡,走精品咖啡路线,与她打过交道的供货商分布在全国。

“在购买单品咖啡豆时,要注意每颗豆子的颜色、大小、形状是否相似和有无瑕疵。豆子大小均匀、瑕疵豆比例少则为上品。”采访中笛子还向记者分享挑选咖啡豆的心得。“挑选好的咖啡豆可以先用手捏一捏,感觉一下是否实心,然后靠近鼻子闻一闻香气是否足够,最后再抓一两颗在嘴中嚼一下,如果清脆有声、齿颊留香就是上品。”

在这里除了常见的玛奇朵、摩卡、卡布奇诺、拿铁、espresso等咖啡,Zoo Coffee还推出特色饮品、冰淇淋,店内的华夫饼更是主打产品。Zoo Coffee的华夫饼都是每天早上现调的,然后客人来了再新鲜烤制而成。有的时候人多的话,可能需要等位。这里的松饼有多种口味,听笛子介绍她家的芒果华夫饼尤其受顾客喜爱。不过对于芒果过敏的记者只能选择原味的比利时华夫饼。淡淡的香气,烤得正好的饼色,刚出炉端上桌的华夫饼光是看着就让人有迫不及待大咬一口的冲动。

忙碌一天,在Zoo Coffee,只需点杯自己钟爱的咖啡,来份自己喜欢的甜品,尽释身心的疲惫。相信无论是大人还是小孩子都会爱上这家特色咖啡店。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

警民联欢 共叙鱼水情

好男儿 当兵去

今日开渔

“爱心驿站”送清凉
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·台州3960艘渔船结束休渔出海
·【关注】烂成这样的水果还能卖?
·河水暴涨 仙居钓友受困“孤岛”
·8月2日台州段高速公路施工信息
·这辆车油门当刹车冲进商铺 图
·再有这些行为,将被扣车停运!
·一起读 网友原创《新兵连队》
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭