您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
春天吃什么排毒 排毒的食物有哪些
2017-08-11  11:02:48  来源:meishi.izhufu.net  

吃什么可以排毒

如何给五脏六腑排毒

肾脏排毒:大量补充水分

肾脏排毒原理:肾脏是不可忽略的排毒部位。人体的尿酸主要是经由肾脏代谢排出于尿中,藉由排尿的过程排除普林、尿酸等毒素,维持肾脏的运作机能,尤其在夏天要多喝水、多排尿,代谢正常是健康的不二法则。

当肾脏排毒不畅:月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,肾功能不足经血就会减少。肾脏排出多余液体的能力降低,身体就会出现水肿。肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

如何维持肾脏良好运作:开水、茶类、汤类、蔬果汁都是不错的选择,平常大量补充水份,让身体的普林、尿酸毒素藉尿液排出体外,每天早上最少排尿2次为佳,当尿液颜色太黄表示水分不够,要适时补充。须注意的是有高血压患者最好多喝水,不要以喝汤做为补充水份来源。

肠道排毒:吃粗粮和益生菌

肠道排毒原理:除了肝肾,目前最热门的就属肠道排毒,常听说“肠道健康了,人就健康了”,肠道的顺畅也代表着人体代谢的运作正常。肠道所代谢的废物藉由粪便排出体外,每天都能按时排便,肠道的好菌多排出的便会是黄色,当坏菌多时大便会偏黑色并有恶臭。

当肠道排毒不畅:正常的人,每日定时清空毒素、粪便。如果不能及时清空肠道,人体废物会在肠内干结、腐败、发酵,产生多达120多种毒素,这些毒素被大肠重复吸收、溶入血液,又被带到人体全身血液循环,形成“浊毒”。血液中的“浊毒”通过毛细血管到达皮肤,换来的是皮肤的加速老化,面色暗黄无光泽、皱纹加速形成、色斑加重。

如何维持肠道良好运作:要让肠胃的蠕动顺畅,可多吃蔬菜水果来补充纤维质,若担心不足,可多增加全谷类食物的摄取,如全麦面包、糙米、杂粮类的补充,可刺激肠胃的蠕动。另外比菲得氏菌、优酪乳、优格可获得益生菌,对身体的肠道也有帮助。

吃什么可以排毒

最适合排毒的几款菜肴

绿叶菜

多项研究证明,绿叶蔬菜中的叶绿素、膳食纤维和多种植物化学物,有利于减少污染物的吸收,促进它们从肠道排出,提高肝脏的解毒能力,减少致癌物的致突变作用。建议大家每天至少吃半斤绿叶菜,如小白菜、菠菜、茼蒿、芹菜、油麦菜等。

海带

海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂。尤其值得一提的是,海带中的活性物质可以与食物中的致癌物质相结合,将它们带出体外。此外,海带还富含多种微量元素,如碘、铁和钙等。

木耳

木耳富含可溶性膳食纤维,是著名的润肺排毒食物。它可促进肠道蠕动,还能与胆固醇有效结合而预防高血脂。现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

燕麦

燕麦当中不仅富含纤维素和半纤维素,可以与重金属类物质结合,还富含β葡聚糖等可溶性膳食纤维,对于降低血糖、预防高血脂等都很有帮助,也能促进食物中的污染物排出。

西兰花

除富含维生素、矿物质、叶绿素、β胡萝卜素等多种基本营养素外,西兰花中还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助于清除体内毒素,从而减小肾脏负担,并且有助预防癌症。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
·世界上最长跷跷板有人类的体温
·商场天花板突降腐蚀性液体 咋办
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭