您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 > 自己动手 新闻热线:88516001 88516281
火龙果怎么吃好吃
2017-08-11  11:02:44  来源:izhufu.net  

火龙果怎么吃好吃

火龙果长在哪里

你知道火龙果长在哪里吗?火龙果就是红龙果,是一种常见的仙人掌科,如果你以为火龙果是从地里长出来的那就错的,或者你以为它是挂在树上的,都不对,火龙果其实是从一条条波浪形的叶片上长出来的。

如何挑选火龙果

颜色:火龙果的果皮越红,则表示火龙果越成熟,而火龙果的鳞片要呈鲜绿色。如果鳞片有发黄发蔫发软的则表示不够新鲜。

重量:如果大小一样的火龙果,那么一定要选择重的火龙果,这样则表示水分多。

形状:火龙果要买圆胖饱满的,千万别挑选长条的。除此之外,火龙果要选择不软不硬,根本没有腐烂的,一旦发现有白斑就表示快要腐烂变质了。

如何储存火龙果

一般火龙果可以直接放在阴凉通风避光处储存半个月,温度大概在25℃至30℃。如果是切开了的火龙果,那么需要用保鲜膜包好,再放入冰箱里面冷藏,一般可以冷藏一两天,如果发现火龙果肉变成了褐色则表示腐烂了,因此切开后还是要尽可能的快点吃完。

红心火龙果和白心火龙果的区别

颜色:正如名字而言,红心火龙果就是玫红红的果肉;而白心火龙果则是白色的果肉。

营养:红心火龙果的营养价值会更高一些,因为里面含有丰富的胡萝卜素以及花青素。

味道:红心火龙果的绵软甘甜,并且汁多。而白心火龙果清甜中带有丝丝酸味。

在这里需要提醒大家,可能很多人会认为火龙果不够甜,但其实火龙果里面含有大量的葡萄糖,因此容易导致血糖升高快,对于有糖尿病的人群建议还是少吃一点。

火龙果怎么吃好吃

火龙果的吃法 火龙果怎么吃好吃

切开

火龙果清洗干净后直接对半切开,再对半切成四份,之后将火龙批剥下,切面朝下放在砧板中,再均匀的切成片即可,切好之后将火龙果皮扣在切好的火龙果果肉中,两只手放在火龙果的两端,捏着果皮以及果肉,再朝上翻就可以让火龙果肉黏在皮中了,再将挨着两片火龙果肉朝不一样的方向交错推开即可。

贴心提示:

如果想要有一点小情趣,或者招待客人可以选择这种方法,但是比较麻烦,因此想要方便就直接对半切开后用勺子挖着吃,或者去掉火龙果皮直接食用即可。

火龙果怎么吃好吃

做成沙拉

准备好原味酸奶150ml 樱桃20颗 猕猴桃1个 中型芒果1个 火龙果1个 大杏仁20颗,籽将火龙果切成两半,再用挖球器把火龙果挖成一个一个的小圆球,然后将芒果皮清洗干净,沿着三分之一处切开,这样可以避开芒果核,在芒果肉斜切成菱形网格,再把芒果肉切到果皮,注意别切断,用大拇指顶住芒果的边缘,四个手指托住果皮的一侧,再用中指用力一顶就可以将芒果肉翻起,再将猕猴桃去皮之后切成片状,樱桃洗干净后控干水,之后将切好的水果放入盒中,再放入杏仁,倒入原味酸奶就完成了。

火龙果怎么吃好吃

火龙果面

准备好火龙果汁90克,面粉200克,之后将火龙果去皮之后切成块状,再倒入榨汁机中榨汁,之后倒入面粉里面,用筷子搅拌成雪花状,然后用手揉成面团,如果没有揉均匀,可以用保鲜膜包好醒二十分钟,再揉,反复几次就可以揉均匀,揉均匀后用保鲜膜包好,醒30分钟后揉一会,再用擀面杖擀成圆形,撒些面粉,避免黏在一起,擀薄即可,反复几次,擀成薄厚均匀的厚面片,再均匀的撒些干面粉在擀好的面片上,一层层的折叠好,再用刀切成均匀的面条,直接抖开放入锅里煮熟即可盛出,放入保鲜袋中,再放入冰箱冷藏即可。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
·世界上最长跷跷板有人类的体温
·商场天花板突降腐蚀性液体 咋办
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭