关闭

尿酸高的人还能喝茶吗?

2017-09-25  09:39:11  来源:meishichina.com  

喝绿茶与尿酸高会有关系吗?其实对尿酸高的患者,喝茶固然不值得提倡,但也不是不能喝,少喝、喝淡点还是可以的。高尿酸患者应该吃什么好呢?一起看看吧!

高尿酸饮食注意

避免剧烈运动或损伤。禁酒,尤其是啤酒和白酒,可适当喝红酒。不吃(内脏,海鲜)、软饮料和果糖;多饮用白开水。可以适当的喝一些柠檬水,有益于治疗尿酸高,可以减低尿酸,增加排尿量。

不吃海鲜,不再喝酒,不吃动物内脏。多喝白开水或淡茶水,少喝碳酸饮料。不吃高指方食物,少吃胆固醇高的食物,如动物内脏(心、肝、肠、肾、脑)、各种蛋黄、虾子、肥肉、鱿鱼、墨鱼、牛油、奶油等。主要以饮食清淡为主,少油、少盐。多吃水果、蔬菜。

另外,过分嗜好辛辣食物者平均血尿酸水平显著高于不食辛辣食物者,故应避免食用辛辣味浓烈的食物。咖啡中含有少量嘌呤成分,并含有强烈兴奋剂——咖啡碱,故尿酸高病人不宜饮用。

喝绿茶会尿酸高吗

尿酸偏高可以喝茶。尿酸高主要是由于高嘌呤饮食引起,建议调整饮食,低嘌呤饮食,尽量少吃海鲜、鱼类、动物内脏及浓汤等,多吃青菜类,另外要多喝水。一般来说喝茶不会有太大帮助,建议喝白开水。但是适当喝一些淡茶,有助于病情。

尿酸高吃什么

1、多吃高钾质食物:如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等疏果。

2、多吃固肾的食物。中医学认为,固肾的食物有助排泄尿酸,平日可按,六味地黄,熟地、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓配方煎水饮用,以收滋阴补肾功效。

3、多吃行气活血、舒筋活络的食物,上海治疗尿酸高常使用桑寄生(一人份量为五钱)煲糖水,但不要放鸡蛋,可加莲子。

责任编辑:陈玲波