关闭

韭菜可以壮阳吗

2017-09-28  10:48:56  来源:主妇网  

   韭菜的功效与作用 韭菜可以壮阳吗

韭菜可以壮阳吗:

韭菜是一种草本植物,具有健脾胃,补肾壮阳的功效,而且被称之为壮阳草、洗肠草,长生草,因此大家可以看出韭菜具有补肾壮阳的功效。而且韭菜里面含有的性兴奋剂可以刺激性器官,因此又被称之为起阳草,可以提高性欲。

韭菜的功效与作用:

1.健脾养胃:

韭菜里面的挥发性精油及硫化物等特殊成分令韭菜具有非常独特的气味,这种气味可以健脾养胃,促进食欲,提高消化功能。

2.行气理血:

韭菜里面含有的辛辣味可以散瘀活血,行气导滞,所以可以治疗反胃、肠炎等疾病。

3.润肠防治便秘:

韭菜里面的维生素、食物粗纤维特别丰富,因此可以促进肠蠕动,有效治疗便秘,预防以及辅助治疗肠癌。

4.提高抵抗力:

韭菜不仅味道鲜美,香气独特,而且含有的硫化物可以有效消炎除菌,从而可以增强抵抗力和免疫力。

5.治疗荨麻疹:

直接将韭菜放入火中烤熟后涂抹在荨麻疹处即可治疗荨麻疹。

6.降低血脂血压 乌发亮发:

韭菜可以降低高血脂和高血压,还可以去除肌肤的白班,调节皮肤毛囊的黑色素,从而起到乌发亮发的功效。

韭菜的吃法:

1.韭菜炒蛋的做法: 先将韭菜洗干净后切好,再放入沸水中焯一下,然后将鸡蛋磕入碗里,搅拌均匀后待用,再将锅置入火中,烧热后倒入蛋液,摊开薄薄的蛋皮后切成细丝,然后放入韭菜中,放入盐,放入酱搅拌均匀即可。可以通便润肠,治疗便秘

2.奶汁韭菜韭菜的做法: 先将韭菜洗干净后切成碎末,然后榨汁,然后倒入牛奶继续搅拌均匀,放入火中煮开,直接每天服用2次就可以治疗反胃、

责任编辑:陈玲波