关闭

重庆毛血旺的家常做法

2017-09-29  12:58:52  来源:izhufu.net  

   毛血旺是哪个地方的菜: 毛血旺是什么地方的菜?毛血旺是一道十分常见的四川美食,属于川菜,毛血旺的口感香辣,食材丰富充足,特别适宜爱吃辣的朋友们,想要开胃下饭就千万别错过这道家常菜,现在一起了解一下重庆毛血旺的家常做法吧。

重庆毛血旺的家常做法:

2.然后将猪肚、肥肠彻底清洗干净后切成段,鳝鱼处理清洗干净后切成片状,水倒入锅里放入葱姜

3.倒入料酒大火煮开后放入猪肚、肥肠、放入鳝鱼,煮至猪肚、肥肠变成白色即可捞出,鳝鱼煮至颜色成土黄色即可捞出,然后控干水

4.之后将油倒入锅里中火加热后放入干辣椒,小火不断的翻炒出辣味,然后开大火翻炒黄豆芽,一定要大火快速翻炒至豆芽变软即可盛出

5.然后将锅清洗擦干水分,倒入油,小火加热之后放入豆瓣酱,小火翻炒出香味,再倒入开水,大火煮开后放入猪肚,肥肠,火腿

6.放入鸭血,黄喉、鳝鱼,百叶,注意放入食材的顺序大家不能颠倒,因为每一样食材的成熟程度都是不一样的

7.最后倒入黄豆芽,煮3分钟后放入盐和白糖,倒入老抽搅拌均匀,倒入水淀粉勾芡,最后倒入有黄豆芽的容器里面

8.撒些葱姜蒜末,然后将锅清洗干净后擦拭干净,再倒入油,中火加热一点就可以翻炒花椒,小火翻炒出香味后熄火,立刻倒入干辣椒用余温翻炒出香味后倒入毛血旺里面。

重庆毛血旺的家常做法贴心提示:

1.虽然说毛血旺特别美味,但是里面的食材实在是太多,而且有些食材因为气味特别重,如果没有清洗干净后容易影响口感和健康,不过今天小编就告诉大家一个小方法,那就是去外面吃火锅的时候,没有吃完的配料可以打包回家制作毛血旺,方便省事而且还不会造成浪费。

2.如果觉得打包也特别麻烦,或者担心外面的不干净,那可以在清洗的时候放入淀粉不停的里里外外反复揉搓,再用白醋清洗,最后放入油葱姜、料酒的沸水里面煮一会即可去掉哪些讨人厌的腥膻味。

3.有电磁炉的朋友千万别放过它,可以一边小火加热一边吃,吃完之后还可以倒入开水煮开,然后涮菜吃。

责任编辑:陈玲波