关闭

秋季养生来碗冬瓜汤让你美丽苗条又健康

2017-09-29  12:58:52  来源:主妇网  

秋季养生汤煲汤食谱 秋季养生吃什么 冬瓜汤的做法 冬瓜汤怎么做

秋季养生吃什么: 春夏养阳,秋冬养阴,天气真的开始转凉了,秋风一起特别容易出现秋燥秋乏等症状,从而有很多身体不适,比如咽喉疼痛、快速、掉发、便秘等,因此秋天养生讲究滋阴养肺润燥。那究竟秋季养生吃什么好呢?

秋天有很多种不同的蔬菜水果,那究竟秋季养生吃什么?秋季润燥首选莲藕,补肺首选杏仁,养阴首选蜂蜜,多酸首选葡萄。除此之外还有一样最适宜秋天吃的养生蔬菜,那就是冬瓜,冬瓜不仅营养丰富,而且吃法也非常多,快了解一下吧。

如何挑选冬瓜的窍门:

冬瓜分为青皮冬瓜、黑皮冬瓜、白皮冬瓜。黑皮冬瓜肉最厚,口感以及品质最好,而白皮冬瓜肉薄而且松软,更入味入味,青皮冬瓜则属于中间范畴。建议大家选择黑皮冬瓜,要选择均匀,没有晒斑,长棒形状的。

买冬瓜的时候可以用手按压一下冬瓜肉,要选择肉质密的,这样会更好吃,否则买回家一煮都变成水了,虽然冬瓜容易储存,但还是建议买新鲜的冬瓜最好。

秋季养生汤煲汤食谱之冬瓜汤的做法 冬瓜汤怎么做:

1.先将冬瓜 海米干贝都准备好,然后将冬瓜洗干净后去皮切厚块,再将干贝提前浸泡

2.放入海米,水倒入锅里放入冬瓜片,放入姜片,大火煮开后放入海米,放入干贝,小火炖煮至冬瓜熟透变软

3.撒些盐,撒些胡椒粉就可以了。

责任编辑:陈玲波