关闭

芋头怎么做好吃 3种美味芋头的吃法

2017-10-13  10:21:36  来源:izhufu.net  

芋头怎么做好吃

挂霜芋头做法:

制作材料:香芋1个500克、白糖100克、香葱1根、香菜2棵、植物油500克;

制作方法:

1、准备好主材料,洗净香菜和葱,芋头去皮,切成条(可切成2cm左右),香菜和葱切碎。

2、净锅烧油,油六成热时,倒入芋头中火炸熟(用牙签插一下)。

3、关火捞出凉几分钟,重新开火,待油烧到八成热,用大火将芋头炸至外表金黄捞出沥油。

4、无油的净锅放白糖,放与它等量体积的水,然后开小火熬,不时轻轻搅动一下。

5、熬到锅里糖水翻白浓稠,马上倒入芋头、香菜和葱,迅速翻动。

6、让每一块芋头都挂上糖汁时,开电风扇吹锅并翻动,出现糖霜就行了。

芋头怎么做好吃

芋头粉蒸肉做法:

1、将大米与糯米放入锅内(不用放油),小火慢炒;

2、炒至大米变黄,闻起来有香味后关火晾凉;

3、放入搅拌机中,磨碎成粉;

4、倒出,加入适量的盐与五香粉,拌匀,制成五香米粉,待用;

5、五花肉洗净,沥干,切成约0.3厘米厚的大片;

6、放入生抽、老抽、盐、白糖,拌匀;

7、腌制约30分钟让其入味;

8、芋头去皮,洗净,也切成约0.3厘米厚的片;

9、将芋头片放入腌制的五花肉中,拌匀,再稍腌制一会儿;

10、将适量先前做好的米粉放入五花肉与芋头中,拌匀;

11、取一个耐热的盘子,将五花肉与芋头相间摆入盘中;

12、高压锅中放入适量的水,摆入蒸架,将芋头粉蒸肉放入高压锅中,盖严锅盖,大火烧至冒气后转中火蒸约13分钟后关火,待高压锅泄压后打开锅盖,撒入葱花即可。

芋头怎么做好吃

芋圆糖水做法:

芋圆糖水是大家都爱吃的一道甜品!下面说说做法!芋圆是台湾比较有代表性的甜品,口感Q弹爽滑。其实做法简单,非常适合在家DIY的。

1.将芋头、紫薯、红薯分别去皮切块。然后各自用锡纸包住,放蒸锅隔水蒸15分钟至熟。

2.将紫薯、红薯、芋头装保鲜袋中,用擀面杖敲打成泥。

3.趁热将木薯粉先加一些在芋头泥中。刚开始可用筷子拌,因为比较湿黏。分几次加入木薯粉,每次完全没干粉了再加粉。木薯粉的量是每种食材的一半,200克芋头泥,100克木薯粉。也有可能用不了或还不够。我这个红薯泥用了100多克木薯粉,紫薯90克,芋头差不多100克。每个人根据实际操作来,100克仅供参考。

4.将紫薯泥、红薯泥、芋头泥全揉搓成团,面团不沾手有弹性就可以了。感觉湿可以再加少许木薯粉或糯米粉。如果泥有些干(比如紫薯)可以边揉边加一点点热水,记得分次加,别一次加太多。

5.取一部分泥搓成细条状,切成一小段一小段。

6.将芋圆搓好,撒些许木薯粉防粘。

7.煮开一锅水,放入一人份的芋圆,用勺轻轻拨散开。水再次沸腾,芋圆都浮在水面了再煮一分钟,捞出。三种颜色可以分开煮以免串色。我这里一起煮也还好。

8.捞出的芋圆立马放入冷水中。过三四遍水,直到芋圆完全凉透。这样芋圆的口感会更Q弹。

9.煮一锅水,水量多些,水沸倒入泡好的西米,大火煮十五分钟。煮至西米内部只有小白点关火,加盖焖一会儿。西米如果焖了一会儿还没完全透明,可以继续煮开,然后再加盖焖,反复二次肯定全透明。煮好的西米放入冷水中。这样西米口感Q弹好吃。

10.取一小碗,盛入西米和芋圆,浇上牛奶、蜂蜜,再撒上些蜜红豆就可以享用了。也可以煮好红豆汤,勺入芋圆,也很好吃。

责任编辑:陈玲波
相关阅读