关闭

10大“刮油”食物

2017-11-08  09:45:58  来源:www.sohu.com  

中餐的饮食习惯喜欢爆炒,经常在不自知的情况下会摄入过多油脂,为健康埋下隐患!推荐10大“刮油”食物,帮你控制你的“吃”油量。

第一名:

冬瓜

冬瓜富含人体所需维生素、蛋白质和矿物质,却不含脂肪。它具有利尿、利便、利水和滑肠等作用。其中含有丙醇二酸,可以阻止体内脂肪堆积。冬瓜含钠低,又没有什么糖分,是理想的减肥食物。

第二名:

海带

海带中的钾离子可帮助身体代谢多余水分,消除水肿,修饰曲线。还带有降低血脂的作用,其中含有多种矿物质、微量元素等,能减少体内摄入动物脂肪在心脏、血管、肠壁上的沉积。肥胖的人一个月吃1~1.5千克海带能达到理想的效果。

第三名:

芹菜

芹菜的热量极低,芹菜不但营养丰富,还含有大量的膳食纤维,有助于肠胃消化,排毒瘦身。同时还具有降血压,清热解毒的功效。

第四名:

黄瓜

黄瓜含有丰富的维C,并且黄瓜90%都是水分,是一种低热量的蔬菜。黄瓜含有一种叫丙醇二酸的物质,这种物质可抑制糖类物质转化为脂肪。它含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。

第五名:

生菜

生菜的含水量很高,高达95%以上,每100克仅15千卡的热量也打消了吃多了发胖的顾虑。生菜中含有大量的维生素,饱腹感较强,还有助于清除肠内杂质,美容效果突出。

第六名:

大白菜

白菜中的膳食纤维丰富,而大量的水分能够软化体内顽固的垃圾,滋润肠道,两者作用下,毒素也被顺利的排出,常吃大白菜更可以帮助缓解水肿,增加新陈代谢的效率。

第七名:

绿豆芽

研究发现每100克豆芽中含有的热量仅仅只有8卡路里而已。而其中的纤维素却是蔬菜之首,因此有促进肠胃蠕动的作用。所以对于肥胖、便秘之人,日常一定要多吃豆芽。

第八名:

西红柿

西红柿含有丰富的果胶等食物纤维,让人很容易有饱腹感,纤维不会被肠胃消化,还会吸附多余脂肪一起排出。西红柿中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累。同时西红柿糖分少、热量低,每100克只有16大卡,多吃也不会发胖。

第九名:

苦瓜

苦瓜的含水量高,热量很低,其钾含量较高,有利于消除水肿,并且能抑制脂肪吸收,解毒排毒、美容养颜。苦瓜还具有一定的降低胆固醇和甘油三酯的作用,推荐脂肪含量高的人食用。

第十名:

丝瓜

丝瓜的热量很低,所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,减少便秘,另外,丝瓜中还含有丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质,可以避免因节食导致的营养素缺乏。

责任编辑:陈玲波
相关阅读