关闭

癌症最怕的六种蔬菜,常吃不患癌!

2017-11-10  10:00:18  来源:ifeng.com  

你怕癌症,癌症最怕的六种蔬菜,常吃不患癌!一起了解一下吧。

芦笋

芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。

菌菇类

含有一种特异的香味物质──腺嘌呤,因此,用香菇入馔,滋味鲜美。香菇营养成分很高,另外,所含多种醣类,能够提高人体免疫机能,可以干扰病毒和癌细胞的生长。

苦瓜

苦瓜是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人却很不喜欢,大家对于苦瓜是两种极端的态度。但真正给它“好身份”却是明代医学家李时珍,他称其为“一等瓜”,是不可多得的抗癌瓜。西医也证明,苦瓜的抗癌功效来自一种类奎宁蛋白,它是一种能激活免疫细胞的活性蛋白,通过免疫细胞做“二传手”,将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。

萝卜

萝卜类包括:大青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等,无论是生吃还是熟吃都能起到很好的防癌作用。白萝卜中含有的粗纤维能刺激胃肠蠕动,预防结肠癌和直肠癌。胡萝卜的奇妙功效在于当β-胡萝卜素进入人体消化道后,能增强人的抗癌能力。

洋葱

洋葱的防癌功效来源于所含的硒元素和槲皮素。硒能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。

大蒜

大蒜中含有多种抗癌物质。这些抗癌物质可抑制与结肠、胃、肝脏、肺脏等器官相关的致癌原。大蒜还能通过增强机体的免疫功能而抑制癌细胞的生长。研究还表明,大蒜中含的硫化物可增强巨噬细胞和T淋巴细胞的抗癌活性。

责任编辑:陈玲波
相关阅读