关闭

5大传统“养胃”食物 吃错反伤胃

2017-11-10  10:04:34  来源:健康时报  

原标题:5大传统“养胃”食物,吃错反伤胃

苏打饼干:加餐适合正餐别吃

苏打饼干从成分上看,它其中含有碱性的碳酸氢钠,可以和胃酸分泌旺盛者的胃酸进行中和,缓解胃酸分泌过多而产生的“烧心”等症状。

贾凯说:“苏打饼干是可以吃的,但要注意有胃病的患者要进行充分的咀嚼,细嚼慢咽,并且要配合一些流质食物一起吃。而且,苏打饼干是不适合作为正餐食用的,倒是可以在慢性胃炎、胃溃疡等疾病的恢复期作为加餐食用。”

至于广告里所谓的“养胃饼干”,其中养胃的成分含量极低,靠它来养胃,不太现实。

山药:养胃伤胃主要看做法

山药属于淀粉类食物,胃病患者是可以选择食用的。

“山药谈不上养胃还是伤胃,因为从山药的成分上看,并没有特别养胃的成分。主要还是看烹饪的方法,一般都是用蒸的方法,这种方法做出的山药会比较软,对胃没有刺激作用,适合所有胃病患者食用。”

贾凯最后提醒大家,在这个季节很多胃病都会反复发作,患者需要规律饮食、别饥一顿饱一顿、减少食物的刺激、注意保暖、情绪要保持平稳,如果出现胃病一定要及时就医。

责任编辑:陈玲波
相关阅读