关闭

6种秋季排毒养颜食谱让你告别色斑

2017-11-14  11:49:03  来源:主妇网  

女人吃什么排毒养颜

秋季排毒养颜食谱 女人吃什么排毒养颜

蜂蜜

蜂蜜里面含有丰富的糖分、蛋白质、微量元素、维生素、乙酰胆碱、黄酮等各种营养,这些成分让蜂蜜可以美容养颜,润肠通便,排毒减肥,以及抗氧化,增强抵抗力。因此想要排毒美容可以每天喝一杯蜂蜜水。

冰爽蜂蜜柠檬水的做法:先用盐揉搓清洗干净柠檬,之后用温开水清洗,再切成薄片,之后放入柠檬片,倒入蜂蜜,记住柠檬和蜂蜜要叠加,也就是放一片柠檬,就挖入一勺蜂蜜,浸泡48小时后取一两片泡水喝即可。

女人吃什么排毒养颜

海带

海带是一种拥有食用和药用功效的食物,里面含有大量的碘元素,以及丰富的饿微量元素,可以降“三高”,而且还可以增强免疫力,抗辐射,以及美容美发,促进肠胃蠕动,从而有效的润肠通便排毒。

海带汤的做法:把海带洗干净后放入水中浸泡,再捞出切成段,将少许芝麻油倒入锅里,放入牛肉翻炒一会,倒入海带继续翻炒出香味,倒入清水,武火煮开后小火煮30分钟,最后放入盐,倒入酱油就大功告成了。

女人吃什么排毒养颜

猪血

如果你为了拥有红润白皙和健康的肌肤,而选择那些昂贵的护肤品,那么还不如用食补的方法让自己更美丽,对于女人而言想要貌美,首先就要补血养血,而猪血绝对是养血补血的最佳选择之一,丰富的营养让猪血拥有液态肉的功效,里面含有的钙铁锌铜等微量元素特别丰富,而脂肪以及热量十分低。

猪血汤的做法:锅烧热后倒入油,冷油放入姜蒜末,翻炒出香味后倒入开水,再放入猪血,煮开后放入盐,倒入酱油,煮开后撒些葱花即可盛出。

女人吃什么排毒养颜

酸奶

酸奶是一种用牛奶发酵而成的饮品,口感润滑可口,并且不论是吸收还是消化都高于牛奶,因此想要预防和治疗肠胃疾病可以多喝酸奶,常喝酸奶还可以防癌,防治贫血,促进身体发育,预防骨质疏松。

草莓酸奶的做法:草莓洗干净后对半切开,再对半切开后放入碗中,之后倒入酸奶,放入蜂蜜搅拌均匀,之后倒入搅拌机中搅拌成均匀就完成了。

女人吃什么排毒养颜

花生

花生是一种特别健康的食物,含有大量的不饱和脂肪酸,这可是一种非常好的动脉清道夫,可以降低胆固醇,预防心血管疾病。

水煮花生的做法:把花生洗干净后用手捏开一颗口,再倒入高压锅中,倒入同等量的水,同时放入桂皮和八角,放入盐拌匀后盖好锅盖,煮二十分钟后焖30分钟即可食用。

女人吃什么排毒养颜

黑木耳

黑木耳含有丰富的铁元素,因此常吃可以美容养颜,而且里面还含有丰富的胶质,可以将肠道里面的毒素、灰尘以及杂质排出身体,从而起到清肠排毒的功效。不仅如此,黑木耳还可以增强抵抗力,常吃可以防癌抗癌。

腊肠尖椒炒木耳的做法:黑木耳放入水中浸泡开,尖椒洗干净后切成片,腊肠也斜切成骗子,黑木耳再放入沸水里面焯2分钟,捞出控干水,之后将少许油倒入锅里,放入腊肠,小火翻炒出油后放入蒜瓣,翻炒出香味后倒入黑木耳和辣椒,翻炒片刻后用盐,生抽调味即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读