关闭

鸭肉是发物吗 鸭肉不能与什么同食

2017-11-14  11:52:18  来源:主妇网  

鸭肉是发物吗

鸭肉的营养价值

鸭肉里面含有丰富的蛋白质和维生素,比一般的肉类含有的蛋白质都要多,因此可以美容养颜、延缓衰老,还可以抗菌消炎,比如能够预防和治疗脚气,以及其它炎症;并且因为鸭肉里面的脂肪类似于橄榄油,是不饱和脂肪酸,反而可以降低胆固醇,预防和改善各种心脑血管疾病;同时里面含有的烟酸可以预防心肌梗死。常吃鸭肉还可以清热解暑、强身健体,生津止渴。

鸭肉不能与什么同食 鸭肉和什么相克

鸭肉不能和甲鱼、兔肉一块吃,因为甲鱼、兔肉、鸭肉都是寒性食物,如果一起使用就容易导致水肿腹泻;鸭肉也不能和板栗、鸡蛋一块吃,否则会大伤元气,引起身体不适;而和黑木耳一块吃则容易导致中毒。

鸭肉和什么一块吃最养生

鸭肉可以和海带一块炖煮,食用后能够软化血管,降低血压,预防心脏病等各种心血管疾病;而鸭肉和竹笋一块食用则可以补虚,缓解疲劳,还能够治疗痔疮出血,以及降低血糖。在这里需要提醒大家,公鸭性微寒,而母鸭性微温。

鸭肉是发物吗

究竟什么是发物?其实发物就是容易引发疾病,或者加重疾病的食物,那么鸭肉是发物吗?鸭肉不是发物,不过因为鸭肉里面含有大量的蛋白质,如果有蛋白质过敏的人就需要当心。不过虽然鸭肉不是发物,但是感冒患者,以及肠炎患者,身体虚寒的人建议少吃鸭肉,以免加重病情。

鸭肉是发物吗

尖椒鸭肉片的做法

1.先把尖椒对半切开后去籽,清洗干净后切成片状,再把鸭肉洗干净后也切成片状,之后再把油倒入锅里烧热

2.放入葱花,翻炒出香味后放入尖椒,倒入鸭肉,一块翻炒,再放入白糖和盐,翻炒均匀后倒入少许米醋,用味精调味即可。

鸭肉是发物吗

茶树菇煲鸭汤的做法

1.先把茶树菇放在清水里面浸泡,再捞出反复清洗,之后把鸭肉洗干净后放入沸水里面焯一会后捞出

2.之后放入砂锅中,倒入清水,再倒入浸泡清洗干净的茶树菇,同时放入洗干净的红枣,盖好锅盖

3.大火煮开后用小火慢慢煮一个半小时,最后放入盐调味即可。

鸭肉是发物吗

芋头烧鸭的做法

1.先把芋头洗干净后去皮切成块,鸭肉处理清洗干净后切成块状,再把鸭肉放入沸水里面,同时放入生姜,倒入料酒焯一会后捞出

2.再把油倒入锅里,放入花椒、八角和桂皮,炸出香味后捞出香料,再放入豆瓣酱翻炒,放入葱姜蒜继续翻炒

3.倒入鸭肉,用花椒、八角和桂皮用纱布包好,放入锅里,翻炒片刻后倒入料酒和酱油

4.再放入盐,倒入可以淹没鸭肉的水,倒入甜酒,放入芋头,盖好锅盖,大火煮开后小火慢慢焖煮熟

5.出锅前放入鸡精,倒入白酒焖煮几分钟即可盛出品尝。

责任编辑:陈玲波
相关阅读