关闭

冬季快速省钱的减肥饮食攻略

2017-12-01  10:02:33  来源:health.taizhou.com.cn  

寒冷冬季,是不是肚肚上赘肉又多起来了?隐在不减肥,到了春暖花开的时候,你可就会焦急了,你想不花钱又减肥吗?小编来告诉你快速省钱的冬季减肥招。

早餐篇

一日之计在于晨,想要瘦身,更是要吃好这第一餐,怎么吃才是最好的瘦身方法呢?又简便又健康的早餐食谱给你推荐下!

豆奶,蛋白粉,火腿面包(简单健康瘦身早餐)

豆奶一杯,加入一勺蛋白粉即可;火腿面包无须在外购买,可以用全麦面包和脱脂火腿片自制而成。这款早餐,营养均衡,加入蛋白粉能使你精力更充沛,还含有植物雌激素。

番茄蛋汤,烤面包片

少量橄榄油把新鲜番茄略炒,加入适量水烧开,加入鸡蛋调味即可;2片全麦面包烘烤即可。这款早餐中西结合,新鲜番茄含抗衰老的茄红素,美白,瘦身,不会热量多余堆积脂肪。很有营养的瘦身食谱。

日式味增蔬菜豆腐汤,2个手卷寿司

用你喜欢的蔬菜加入豆腐煮开,添入市面很容易买到的日式味增酱料,美味又不发胖的早餐汤就做好啦;手卷寿司你可以便利店买,也可以自己做。这款早餐组合是多纤维,低热量的,日式味增也是日本家常调料,大豆类酱料,含丰富蛋白质,低脂肪,适合长期食用。外国风味的瘦身食品,让你有不一样的感觉。

全麦面包,低脂牛奶

这是再家常不过的营养瘦身早餐了,适合比较忙碌的早晨,碳水化合物和蛋白质的搭配最利于钙的吸收,瘦身时是十分需要补钙的。

煮玉米,绿豆粥,酱菜

提前煮的玉米我们只需要吃半根就可以了;妈妈煮的绿豆粥热一下就着酱菜吃,给你的肠胃来个大扫除,玉米是瘦身主食,营养丰富,抗衰老,有身体比较不容易吸收的糖原。

脱脂牛奶或酸奶,苏打饼干

给爱吃零食的MM最不容易发胖的营养早餐,同样适合有忙碌早晨的上班族,都是现有的东东。苏打饼干是饼干中卡路里最低的一种,清脆的口感易饱。

煎蛋三明治,蔬菜水果汁

用不粘锅的话煎蛋就无须放食用油,再取两片全麦切片面包,还可以按自己的口味加火腿,生菜和脱脂色拉酱即可;用时令水果调配不同的果汁,ECOSME推荐,鲜橙胡萝卜汁,甜瓜苹果汁,纯猕猴桃汁,纯黄瓜汁都会是很好的选择。

要健康瘦身就要吃的健康,制定一系列瘦身方法,最实际的就是这个了。你是不是制定了很多瘦身计划都没派上用场呢?那就看看上述说的,吃着让你瘦身。

午餐篇

以下提供的10天减肥午餐单,以蔬菜与水果为主,辅以必要的蛋白质及维生素,在保证基础营养的同时,可以达到清理肠胃、排除毒素的美容功效,同时还可以有效地减轻体重3~7公斤。

Day1-3

午餐:水煮菜1碗或生菜沙拉一份,可用醋和盐粒调味,请勿加热量高的沙拉酱。再选择下列任何一个午餐组合。

瘦身汤1~2碗(可以是猪肉萝卜汤等少油的汤类)

猪肉萝卜汤DIY:

材料:青、红萝卜(洗净后削皮,切成块状);蜜枣(洗净、去核、稍浸泡);瘦肉(洗净,不用切);陈皮(少许,浸透洗净)

做法:

将陈皮加水放入煲内,旺火烧滚,然后将所有材料放入,再煲滚后改用小火煲约三小时即可。

瘦身粥1~2碗(如薏米粥、麦片粥、荷叶粥等,薏米粥可有效消除水肿;麦片粥可促进肠胃消化;荷叶粥具有减肥功效。)

午餐后可以吃一例复合维他命来补充缺乏的维生素与微量元素。

Day4-7

午餐:这几天你可以自由进食,可适度加大一些量,但必须注意要将蛋白质与淀粉分开食用,同时避开油炸食品、多糖多脂肪的食品,多喝开水也是必须的步骤。

Day8-10

午餐:清淡的白灼青菜1碗或生菜沙拉1份(仍然不可以加沙拉酱哦~),再选择下列任何一款食物:

瘦身汤1碗(可以是猪肉萝卜汤等少油的汤类)

瘦身粥1碗(如薏米粥、麦片粥、荷叶粥等,薏米粥可有效消除水肿;麦片粥可促进肠胃消化;荷叶粥具有减肥功效。

晚餐篇

冬季容易发胖,很多原因,离不开吃,为了御寒而吃一些高热量的食物是无可厚非的。但如果把自己吃胖了,那就要小小的反省一下了。说到饮食减肥,我觉得晚餐一定要讲究。并且养生学上也这样认为。但是,要控制好晚餐并不容易。

第一招:不宜太油

晚餐减肥,一定要注意一点,就是要少且清淡。人体到了晚上,血液中的胰岛素含量就上升到了高峰,而胰岛素可以使血脂转化为脂肪,太油腻的晚餐会使人日益变胖。而且晚餐太过油腻,还会造成血脂量升高,引起高血脂,高血压,冠心病等疾病。适量且清淡的晚餐对减肥是相当有帮助的。

第二招:不宜过晚

晚餐时间不如午餐时间来得那么固定,有时晚上有聚会,就早早吃一点或者干脆不吃,以聚会为晚餐。这样是很不好的。晚餐的时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上8点,因为临睡前3~4个小时最好不要进食。以免食物得不到充分的消化,而导致你越来越胖。

第三招:应吃什么

晚餐吃什么,是需要多加注意的。比如,太过难以消化的食物最好就不要在晚餐时候吃了。晚餐应该选择容易消化,并且,富含膳食纤维和碳水化合物多的食物。甚至在主食上可以选择些杂粮粥等粥食。因为适当的选择些粗粮不仅对减肥有利,还有助于帮你控制食欲。副食上就要多吃蔬菜水果了。

第四招:餐前饮茶

晚餐前这段时间也是冬季减肥需要特别注意的黄金时段。可以在这个时候喝一些有减肥功能的中药减肥茶。比如天方一草堂的清谐茶就是在餐前饮用的,每天喝杯茶就能轻松的瘦身,并且以空腹饮用为佳。

第五招:晚餐禁忌

晚餐也是有些禁忌的,比如不可以吃油炸食品,不可以吃甜品。并且要尽量不要喝酒。很多人习惯晚餐的时候喝点酒,其实这种习惯不仅容易让你变胖,还对身体健康不利。而且晚餐也不宜吃得过多,不仅胃得不到休息,还会影响睡眠质量。

晚餐吃的太多,会给胃带来负担,越变越胖。吃太少,又容易在睡前就感到饿。总之,晚餐就是不好控制。但是,我们也不得不承认,晚餐确实是冬季减肥的好时间。努力认识晚餐,学了这五招吧,就权当是为了减肥。

下面介绍三款美容瘦身粥,吃得健康,瘦身安全。

生姜粥

中医常把食物分为阴阳两性,生姜是属于阳性食物,"体重的增减"在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。西医所谓的"基础新陈代谢率(BASALMETABOLISM)是指当身体完全处于休息状态时的能量支出。吸收阳性食物能增加基础新陈代谢率,因为你在休息的时候,便能排除额外的能量,这也就是有很多人吃得很多,但仍能保持苗条的原因。所以,减肥者如能适当地进食阳物食物,定能事半功倍。

制法:生姜8克切为薄片或细料,大枣两枚(风寒感冒时,去大枣改用葱白两枚、米100克加高汤共同煮粥,适加盐、麻油(油食品)调味。

大蒜粥

蒜与生姜一样,同属阳性食物,故能对治肥胖。再加上现代中西医结合的临床实验证明,大蒜有消炎、止泻、利尿、降压、痰等作用,并且有十分强烈的杀菌能力。大蒜粥既能强身健体,又能达瘦身效果,不妨常服。

但不少人怕其味道,现在教你如何"吃了大蒜后,嘴巴不会臭":

一、吃大蒜粥后,用一片当归含于囗中。

二、用少许茶叶放在囗中细嚼。

三、吃几粒大枣。

制法:紫皮大蒜50克,去皮后蒜放在沸水中煮一分钟捞出备用,然后再把米100克放入煮蒜水中煮粥,粥成再将蒜重新放入粥内,加入盐、姜丝、油少量,再煮五分钟即可。大蒜烹调不宜过熟,否则降低疗效。

黄豆粥

黄豆含蛋白质35%、脂肪20%,是含多种维他命及矿物质的碱性食物。黄豆的脂肪有降低胆固醇作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,《神农本草经》云:"补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老。"不仅如此,古代文献中还有不少关于黄豆能强壮抗老传说。

制法:黄豆100克(洗浸泡水中半天),芝麻炒焦研粉(可买现成的芝麻粉,超市有卖)20克。先用黄豆煮粥,可加高汤(罐装亦可),粥滚后再加入芝麻粉、盐调味即可。

冬季减肥小Tips:

1、冬季减肥记得多喝奶

多补充钙质是相当准确的减肥方法了。一天喝三杯酸奶的女人,会比没喝酸奶的人多消耗60%的脂肪。奶中所含的钙离子充当着催化剂,使身体能加速的燃烧脂肪,达到相当不错的减肥效果。

2、冬季减肥要速瘦多饮茶

好吧,可能你觉得这些方法都不够快速,那么我建议你还是用减肥辅助产品吧。当然,你必须学会如何选择。效果、安全性、口碑这些一个都不能少。天方一草堂的清谐茶算得上是中药减肥茶中的经典产品了。纯天然的药材配制,保证安全无副作用。早上起床,用清谐茶代替白开水吧,进行更快速的排毒,更快速的新陈代谢,更快速的瘦下来。

3、冬季减肥也要适量运动

适量的运动,除了有助减肥外,更重要的是能帮你塑造更健康的曲线。不需要太过激烈的运动,你可以尝试在清晨在阳台上做个15~20分钟的早操,在傍晚吃过晚饭后进行半小时左右的散步。这些都是相当轻松,但却十分有效的冬季减肥运动了。当然,不要认为,今天运动了今天就会马上瘦,减肥的成功是需经过时间的考量的。

小编提个醒:

冬天是一个很容易积聚脂肪的季节,不要以为天气冷,吃多点能储存热量,不知不觉中你就会不小心又胖起来了,大家不要为自己的体重增加有个借口。冬天来了,春天也不远了,很快你又要开始穿漂亮轻薄的春装了,为了在百花绽放的时刻展现你的魅力,请各位美眉一定要更加坚持控制自己的食欲哦!返回,查看更多

责任编辑:陈玲波
相关阅读