关闭

胃炎吃什么食物好 三种赶走胃炎的常见食物

2017-12-05  10:10:02  来源:主妇网  

胃炎吃什么食物好

慢性胃炎的症状

慢性胃炎是常见的一种胃部疾病,导致慢性胃炎的原因有很多,比如受细菌感染、饮食不规律、长期吃刺激性的食物、药物,以及精神环境等都会引发慢性胃炎,那慢性胃炎的症状有哪些呢?

最常见的慢性胃炎的症状就是胃部出现疼痛以及腹胀的感觉,特别是吃东西之后更容易出现胃胀、胃痛、嗳气的症状,以及食欲差、没有胃口,严重的还会出现大出血,甚至肾功能衰竭,以及休克。

胃炎吃什么食物好

包菜

包菜里面含有丰富的营养成分,不论是在我国的《本草纲目》中,还是在日本人的眼中,都视包菜为健脾养胃佳品,因此常用包菜辅助治疗胃炎等肠胃疾病。因为包菜里面含有丰富的维生素U,这是一种可以预防和治疗胃溃疡、胆囊炎等各种上腹部疼痛,并且还可以保护肠胃,让肠胃不受刺激,建议肠胃不好的人,可以用包菜煮汤、或者用包菜炖菜食用,可以摄取更多的维生素U。

手撕包菜的做法:

1.先把包菜用手撕成块状,再放入淡盐水里面浸泡,捞出之后冲洗干净,再把五花肉洗干净后切成薄片

2.蒜也切成片状,再把锅烧热,倒入油,放入五花肉,小火翻炒成透明,倒入蒜翻炒出香味

3.再倒入包菜,干辣椒翻炒,倒入少许酱油,放入少许白糖,倒入料酒,放入盐调味,再倒入水煮熟软,再倒入少许醋拌匀即可。

胃炎吃什么食物好

山药

正所谓十人九胃,如今胃炎等胃病迫害了无数百姓,那种胃胀、胃痛等感觉让人感觉难受,而想要健脾养胃,不妨试一试山药,这可是一种让你不用吃药打针就能保护肠胃的食物,山药性甘、味平,能够保护肠胃,还可以促进身体里面的废物快速排出。里面含有的多酚氧化酶和淀粉酶,不仅温和,而且更容易吸收和消化;山药里面含有的粘性蛋白还可以避免肠胃受到伤害,预防胃炎等肠胃疾病的发生。

枸杞木耳炒山药的做法:

1.先把山药洗干净后去皮,再冲洗干净后切成片状,放入装有白醋的水中浸泡一下

2.再把黑木耳浸泡软后撕开,彩椒洗干净后切成块状,再把锅烧热后倒入油,放入蒜翻炒出香味

3.再倒入山药翻炒片刻,倒入少许水,继续翻炒,再倒入黑木耳和枸杞,翻炒熟后倒入彩椒,用盐调味,翻炒均匀即可盛出。

胃炎吃什么食物好

玫瑰花茶

秋冬季节天气干燥,如果再不注意饮食,就容易出现胃痛,对于有胃炎、胃痛的人们可以试一试玫瑰花茶,尤其是女性,不仅可以防治胃痛,还可以美容养颜,并且能够保护肝肾的健康。还可以在玫瑰花茶里面放入一些茉莉花,可以更好的保护肠胃,预防慢性胃病,调理肝与胃,有非常好的和胃养肝,疏肝健脾功效,女性饮用还可以调理月经,美容养颜,以及缓解紧张的情绪。

玫瑰花茉莉花茶的做法:

先准备好玫瑰花茉莉花,放入杯中,倒入沸水冲泡,倒掉水,这样可以去掉玫瑰花茉莉花的杂质和灰尘,再倒入烧开的水,冲泡一会后即可饮用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读