关闭

巴旦木和杏仁的区别 吃杏仁的好处和副作用

2017-12-05  10:14:28  来源:主妇网  

杏仁的功效与作用

吃杏仁的好处 杏仁的功效与作用

杏仁分为甜杏仁(南杏仁)和北杏仁(北杏仁)两种,前者是常见的坚果,制作甜品的时候放入的也是甜杏仁,而后者常用语入药。两种杏仁都是非常好的润肺养肺,止咳平喘及祛痰的佳品。杏仁里里面还含有可以降低身体胆固醇的成分,因此可以有效预防胆固醇偏高,以及心脏病、各种慢性病。不仅如此,杏仁还具有美容养颜的功效,想要白皙红润则可以适量吃一些杏仁。杏仁里面含有的苦杏仁苷、维生素还具有防癌抗癌、以及抗肿瘤的功效、

杏仁的副作用 杏仁吃多了会怎么样

杏仁虽然有不少养生功效,但是不可过量吃,因为杏仁里面含有氢氰酸,这是一种有毒有害的成分,尤其是苦杏仁的含有的氢氰酸更高,一旦摄取过量就容易导致中毒,从而出现头昏头痛、昏倒反胃呕吐,甚至是惊厥、休克,甚至是死亡。所以在这里主妇网美食小编建议大家苦杏仁之前要放入水里面反复浸泡,再放入锅里,煮开,这样可以减少杏仁里面的氢氰酸。

杏仁味酸性热,如果孕妇食用就容易滑胎,因此怀孕期间千万别食用杏仁。刚才提及的氢氰酸可是有剧毒的,一般小孩吃超过8,9个就会危及生命,杏仁里面含有的脂肪酸也容易导致小孩腹痛腹泻,因此婴幼儿也不建议食用杏仁。

杏仁的功效与作用

杏仁的吃法 杏仁露的做法

1.直接把甜杏仁放入清水里面浸泡两个小时,再将甜杏仁捞出,倒入料理机里面,之后倒入纯牛奶搅拌均匀

2.过滤掉杏仁渣后倒入锅里,再倒入纯牛奶,煮开后放入冰糖,小火煮至融化,之后将木瓜洗干净后对半切开

3.去掉里面的核,再放入盘中,倒入刚才制作好的杏仁露,放入锅里的蒸架上面蒸一刻钟。

杏仁茶的做法

1.先把芝麻以及核桃肉都放入锅里翻炒一下,再将甜杏仁放入水中浸泡两三小时,大米、糯米也同样放入水中浸泡两小时

2.把刚才浸泡好的食材都倒入搅拌机里面,搅拌成泥糊后倒入装有开水的锅里,搅拌均匀

3.大火烧开后再煮4-6分钟,倒入碗里后放入提前翻炒好的芝麻以及核桃,撒些枸杞即可。

巴旦木和杏仁的区别

巴旦木是家里常见的一种坚果零食,巴达木是扁桃的果仁,外观有点椭圆形,颜色呈土黄色、微甜;而杏仁是杏的果仁,特别扁平,颜色呈咖啡色、微苦,个也要小。

责任编辑:陈玲波
相关阅读