关闭

女性喝酸奶的好处有哪些

2017-12-06  11:51:26  来源:主妇网  

女性喝酸奶的好处

酸奶的营养价值

酸奶的营养价值非常高,里面含有丰富的钙、蛋白质,以及益生菌、维生素,是人们理想的补钙食品,并且吸收率比一般的食物都要高,可以有效促进骨骼、牙齿的生长,能够预防骨质疏松,降低血压,改善睡眠质量。

而且因为酸奶里面含有大量的益生菌,因此具有健脾养胃、排毒减肥的功效,可以有效治疗便秘和腹泻,还可以增强抵抗力,特别适合消化能力差的人。

女性喝酸奶的好处

增强抵抗力: 常喝酸奶的人可以增强抵抗力,提高抗流感的能力,有效降低上呼吸道疾病感染,治疗感冒。

预防乳腺癌: 女性常喝酸奶可以预防乳腺癌,因为里面含有高活性乳酸菌和嗜热链球菌。

防治骨质疏松: 酸奶里面含有丰富的钙质、维生素D以及蛋白质,可以有效补钙,促进骨骼、牙齿、毛发生长。

减肥瘦身: 酸奶容易让人饱腹,并且十分营养,热量又特别低,因此餐前喝一杯,可以有效减肥瘦身。

美容养颜: 酸奶里面含有丰富的微量元素和维生素,因此可以美容养颜,还可以缓解痤疮,改善痘痘。

酸奶可以加热吗

酸奶要放冰箱的原因

大家去超市购买酸奶,会发现一般酸奶是放在冰柜,而且酸奶上面的说明也是建议买回家后冷藏储存,究竟酸奶要放冰箱储存的原因是什么呢?这是因为酸奶里面含有的益生菌喜冷怕热,如果放在温度超过25摄氏度的地方,就容易导致益生菌发酵,导致酸奶特别酸,也会降低浓稠度,口感和卖相都不好。

酸奶可以加热吗

因为酸奶一般是从冰箱取出,冰冰的并非人人都喜欢,特别是在寒冷的冬天,那酸奶可以加热吗?刚才我们有提到酸奶在温度高的地方容易影响口感和卖相,而且酸奶里面含有的益生菌、蛋白质、维生素都怕热,一旦过度加热就容易影响活性,还会降低营养。

但是也并非真的不能加热,只需要将酸奶放在低于45摄氏度的热水里面浸泡,只需要放温即可,而且要立刻饮用,否则容易导致变质;也可以选择放入微波炉,中火加热20多秒后取出,摇晃均匀即可。

酸奶水果沙拉的做法

1.先把各种水果洗干净后准备好,草莓去蒂后对半切开,香蕉去皮后切成块状,香蕉剥皮后也切成块状

2.苹果洗干净后去皮切成块状,奇异果去皮后切成块状,一块倒入盘中,再倒入酸奶,均匀的淋上蜂蜜

3.搅拌均匀后把草莓摆放在盘的四周点缀即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读