关闭

饮食减肥秘招你会吗?

2017-12-07  10:35:10  来源:health.taizhou.com.cn  

吃货,是一种神奇的存在。吃货们的状态是,我不是在吃,就是在去吃的路上。她们拥有一个完美吃的逻辑:好吃你就多吃点,不好吃多少也要吃点。每一个高喊着减肥的吃货,都有一张停不下来的嘴。吃完后又想拥有好身材,很多朋友就说鱼和熊掌能兼得吗?

想要好身材的吃货们,来看看下面这些饮食减肥秘招吧!

一:牢记健康减肥的10条主要原则

1、坚决不吃垃圾食品,特别是工业加工食品;

2、尽量不吃含单糖食品,完全不吃甜食;

3、尽量少吃饱和脂肪,同时适当多吃不饱和脂肪;

4、少吃简单碳水化合物主食,尽量少吃或不吃精加工的米和面;

5、尽可能多吃蔬菜、瓜果,吃多少都不过分,可以用来代替主食;

6、多吃燕麦、豆类、全谷食品、粗粮,这些是精加工米和面的最佳替代品;

7、保证每天足够的优质蛋白质的摄取,如水煮黄豆、牛奶、鸡蛋等;

8、正确的烹调方法和合理的饮食制度,必要时向专家咨询;

9、辅以适量的体力劳动或运动,每一个人可以根据自己的情况安排;

10、更加快速、有效、安全的方法是:借助于专家开的营养调理减肥处方。

二:进食注意细节,矫正不良饮食习惯

固定进食时间 :一日之中是要集中在某个特定的时间进食。严格要求自己一日三餐定时定量,早餐7点到八点之间,午餐12点左右,一般是6点。而且三餐饮食一定要早吃好、午吃饱、晚吃少。

(2)平衡热量: 饮食早中晚三餐的比例各占到总量的29%、38%、33%,尤其晚饭不要过食。作为减肥者,其膳食应降低碳水化物比值,提高蛋白质比例,使得碳水化合物、脂肪和蛋白质三大供能物质比例依次为40~55%、25~30%和20~30%。

(3)注意饮食顺序 :饭前半个小时喝水或热茶,帮助饱腹,减少食量。饭中先喝汤,吃蔬菜,再吃主食。

(4)细嚼慢咽 :如果进食的速度很快,可能在指令到达之前便已摄取过多的食物。有两个方法可以使进食的速度放慢:可以在两口食物之间放下、碗筷或用餐期间稍做休息。

爱美是人的天性,对于好身材的追求更是如此。窈窕淑女,君子好逑。

减肥,是女性朋友们的必修课。哪个女人不想拥有好身材,但想减肥并非一朝一夕的事。减肥成功,需要找对方法持之以恒。

责任编辑:陈玲波
相关阅读