关闭

吃黑豆有助于怀孕吗 3种吃法怀孕会更顺利

2018-01-02  09:59:13  来源:主妇网  

吃黑豆有助于怀孕吗

吃黑豆有助于怀孕吗

黑豆的营养价值很高,含有丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物,钙,磷,铁等矿物质及维生素B1,B2,B12等营养元素,有很好的滋补效果,那么,吃黑豆有助于怀孕吗?

女性体内的雌激素水平过低,会造成不排卵,或是卵子质量低下,而豆类食物含有大量的植物雌激素,可以增厚子宫内膜,进而有利于女性成功受孕。

而且黑豆具有滋肾补肾、补血明目的功效,可以用于改善肾虚体弱、腰痛膝软、风湿痹病、身面浮肿、痈肿疮毒等病症,还可以调理女性月经不调,并且,孕妇适量食用还能帮助安胎。

因此,想要更顺利受到的女性朋友,黑豆就是不错的选择,可以经常吃些黑豆,黑豆豆浆、黑豆汤等,效果都不错。

吃黑豆有助于怀孕吗

黑豆怎么吃帮助怀孕

黑豆红枣粥

黑豆30克,红枣10克,糯米20克,粳米80克,红糖适量。黑豆洗净,浸泡2小时,红枣、粳米、糯米洗净洗干净,材料一起放到电饭锅里,加水按下煮粥键,再放红糖伴均。

作用:补血益气,补肾益肾,促进排卵,提高卵子质量。

黑豆花生豆浆

黑豆60克,花生30粒,大米30克,枸杞15克,红枣和糖适量。黑豆用水泡一个晚上,材料洗干净,一起放到豆浆机里制成豆浆,20多分钟即熟。

作用:健脾补肾,补益气血。

核桃黑豆猪腰汤

猪腰2个,核桃肉50克,黑豆100克。黑豆放入热锅中,用慢火炒至豆衣裂开,洗净;核桃肉、猪腰分别用清水洗净,猪腰中间切开,去除白色筋膜,材料一起放到砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,调味即可。

作用:补肾阴,滋肾阳,可改善肾虚腰痛,腿膝无力,小便繁多,手足不温,月经不调等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读