关闭

多吃红薯有什么益处 延缓衰老效果好

2018-01-02  10:13:17  来源:腾讯网  

注意!常吃红薯叶可延缓衰老 增强免疫力

特别是红薯叶中有丰富的黏液蛋白,它具有提高人体免疫力,增强免疫功能、促进新陈代谢的作用,而且常食红薯叶可延缓衰老。

这么好的菜,在购买时一定要注意。它分两种,一种是绿色茎,一种是红色茎,口感和品质上,红色都优于绿色。另外,要看茎叶的均匀程度,茎叶粗细大小越均匀品质越好。也可以随手再掐掐叶子的茎,能轻轻掐动的说明嫩,如不好掐或有丝状说明老,选择上应该谨慎。

红薯叶的吃法很多,如选取鲜嫩的叶尖,开水烫熟后,用香油、酱油、醋、辣椒油、芥末、姜汁等调料,制成凉拌菜,其外观嫩绿,能令人胃口大开。还可将红薯叶同肉丝一起爆炒,食之清香甘甜,别有风味。

做炖红薯叶菜饼,换换口味也不错。把红薯叶切碎,加入面粉、鸡蛋和水,再放入盐、胡椒粉、亚麻籽油等调料,搅匀。把搅匀的红薯叶平铺在锅中,小火慢慢煎,感觉下面成形,上面浸住即可翻个,煎至两面微黄鲜绿即可。成品可以单吃也可以蘸蒜汁吃,香气扑鼻。

责任编辑:陈玲波
相关阅读