关闭

红枣怎么吃最养生健康

2018-01-08  11:39:41  来源:主妇网  

红枣的吃法

红枣的吃法

泡水: 红枣泡水可以健脾养胃,治疗胃寒胃痛,搭配桂圆,补气养血的功效更上一层楼,不过别吃太多,否则容易上火。而且红枣泡水可以有效养肝排毒,连续食用一周可以有效帮助肝脏排毒。

泡茶: 红枣里面含有丰富的维生素、蛋白质、有机酸、糖分,可以有效健脾养胃,补气养血,增强抵抗力,还可以治疗脾胃虚弱,直接把红枣放入锅里翻炒黑后用于泡茶,可以有效保护肠胃,还可以搭配桂圆、枸杞,或者鸡蛋、黄芪、党参、葱白等食材,养生效果各有不同。

煲汤: 用红枣煲汤不仅可以让汤汁更鲜美,提高人们的食欲,还可以止泻,补气养血,美容养颜,预防贫血,以及缓解心情烦躁压抑,如果搭配银耳冰糖一块煲汤,能够有效止咳润肺。

煮蛋: 虽然红枣和鸡蛋都是物美价廉,常见的食物,但是用红枣煮蛋可以更好的起到养生保健的作用,可以有效补血美容,先把红枣和桂圆煮熟后磕入鸡蛋,再小火把鸡蛋煮熟即可食用。

熬粥: 不少人喜欢熬粥的时候放入一些红枣,不仅可以提高粥的可口味道,还可以安神助眠,美容养颜。

泡酒: 红枣泡酒可以将红枣的营养和功效更好的发挥出来,比如可以将红枣里面的有机物溶出,让酒里面都充满了红枣的营养,从而起到保护血管通畅的功效,泡酒的时候可以再放入一些枸杞。

责任编辑:陈玲波
相关阅读