关闭

早上喝柠檬水好吗 喝柠檬水有什么好处

2018-01-10 09:20:15  来源:主妇网  

喝柠檬水有什么好处

柠檬水的功效与作用 喝柠檬水有什么好处

排毒通便: 柠檬水可以利尿排毒,常喝可以将身体里面毒素有效排出,而且里面含有的柠檬酸也同样具有清肠排毒的功效。柠檬水里面含有的维生素C还是润肠通便的催化剂,空腹来一杯柠檬水不仅排毒,还能治疗便秘。

护肤抗老: 柠檬水里面富含大量维生素,可以美容养颜,预防黑色素沉淀,从而起到美白嫩肤、细腻光滑有弹性的功效,还能预防皱纹,祛痘治疗暗疮,以及延缓衰老。绝对是一种理想的美容养颜佳品。

去口气: 对于有口气烦恼的人,不妨常喝柠檬水,不仅可以清新口气,去除口气,而且还可以预防和改善牙龈肿痛和牙疼的问题。

增强抵抗力: 柠檬水里面含有的维生素不仅能够美容养颜,还能增强抵抗力和免疫力,预防感冒等上呼吸道疾病,含有的钾元素还能降低血压。

调节酸碱度: 虽然柠檬口感特别酸,但是被身体吸收之后就会呈碱性,因此柠檬水具有调节身体酸碱度的功效。

减肥瘦身: 柠檬水的卡路里特别低,并且柠檬水的主要成分就是碳水化合物、维生素、糖分以及一些微量元素,里面含有的维生素B可以加快脂肪分解,从而可以有效减肥瘦身,不过需要注意不能过量,以免导致胃酸。

早上喝柠檬水好吗

蜂蜜柠檬水的做法 蜂蜜柠檬水怎么做

1.先把五个柠檬用盐揉搓、再反复冲洗干净,之后擦干水分,放进冰箱冷冻两小时,经过这样处理的柠檬可以切出完整状,可以避免汁水流出

2.再准备一个干净没有水的菠萝瓶,把切成片的柠檬放入容器里面,放入一层柠檬后再放入一层蜂蜜,反复叠加

3.让蜂蜜把柠檬淹没,盖好盖子密封,再放入冰箱冷藏储存,一般2天后即可食用,不过7天之后再食用口感会更好

贴心提示

1.蜂蜜不要放的太少,这里准备了五个柠檬,大概准备一斤蜂蜜即可,需要注意蜂蜜一定要把柠檬掩盖住,不可以暴露在外面,否则容易变质。

2.冲泡时别用烧开的热水,否则会破坏蜂蜜里面的营养,而且还容易产生出羟甲基糖酸,容易影响健康;而用温水冲泡反而可以让蜂蜜里面的营养完全激发出。

柠檬水什么时候喝 早上喝柠檬水好吗

其实大家无需太过于纠结喝柠檬水的时间,因为不同的时间饮用柠檬水,会获取不一样的功效,比如早上空腹喝柠檬水能够润肠通便,治疗便秘,还能美容养颜、排毒减肥;不过对于选择早上喝空腹喝柠檬水的朋友,建议搭配蜂蜜,这样可以提高美容养生的功效,同时还可以避免刺激肠胃,还需要注意要用温热的水冲泡,降低营养,以及导致口感发苦。而对于肠胃不好的人不建议早上空腹喝柠檬水,或者是尽可能的少喝。

责任编辑:陈玲波
相关阅读