关闭

每天吃点暖宫食品 宫寒痛经全没了

2018-01-10 09:20:09  来源:主妇网  

吃什么可以暖子宫

吃什么可以暖子宫

暖宫茶:生姜红枣茶

红枣6颗,生姜丝适量,红糖少许。红枣洗干净,撕成两半,材料放到砂锅里,加适量清水,大火煮沸,继续用小火煮40分钟,放红糖,过滤喝茶,吃枣。

作用:生姜可以促进血液循环,有驱散寒气的效果,红枣则可以促进造血,有补血之用,并可以健脾胃。宫寒的女性可以在来月经前一周开始喝,每天一杯,可以有效暖宫,防止来月经时痛经等症状。

暖宫粥:桂圆八宝粥

桂圆,花生,大枣,山药,核桃,黑米,红豆,枸杞各适量,大米50克,材料洗干净,一起放到锅里,加水,按下煮粥键。

作用:益气养血,可用于气血两虚者,宫寒的女性调理身体。

暖宫汤:阿胶乌鸡汤

阿胶、红枣、乌鸡、葱姜、党参、枸杞各适量。乌鸡处理干净,锅里水烧开,乌鸡块入锅氽烫捞出,放入到瓦罐中,加入党参、红枣、清水、葱姜,大火煮沸,再放阿胶、枸杞用小火炖至食材熟软,调味。

作用:脾胃,益气血,安心神,调营卫,可用于一切虚衰疾病。

暖宫菜:猪肝炒韭菜

猪肝150 克,鲜韭菜100 克,青蒜苗20 克,菜油60 克,料酒6克,湿淀粉12 克。猪肝洗干净,切好,加料酒、盐、湿淀粉伴匀,韭菜、蒜苗洗净,切好,将炒锅洗净,置旺火上,下菜油烧至七成热,放猪肝片,迅速炒散发白,加韭菜、蒜苗炒匀,烹人滋汁簸转入盘即成。

作用:含有丰富的铁质,可以促进造血,有利于宫寒的调理。

平时暖宫的方法

泡脚

宫寒,体寒,平时怕冷,来月经时痛经,且经常容易月经推迟等的女性,可以坚持每天晚上用热水泡脚,水要没过脚踝,每次泡20分钟左右,泡至双脚发红,身体发热,最好能微微出汗即可。

运动

运动可以生阳,宫寒的女性十分有必要通过合理的锻炼来改善身体,可以通过慢跑,瑜伽等有氧运动来调理宫寒,增强体质,但要注意运动不宜过量,过度反而伤身。

保暖

特别是在冬天这样寒冷的季节,一定要注意身体的保暖,衣服多穿一点,着重腰腹,下肢保暖,就算天气热,也要少在空调房里呆着,总之时刻提醒自己要保暖好。

饮食

食物要趁热吃,少吃生冷的东西,像是冷冰冻的食物,以及一些性寒的东西,如西瓜,绿豆,田螺等等,以免寒气下压,伤害到子宫,多吃些温性食物,如羊肉,牛肉,红豆,红枣等等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读