关闭

产后祛斑吃什么好 3种食物效果很温和

2018-02-12  08:54:51  来源:主妇网  

产后祛斑吃什么好

产后祛斑吃什么好

香蕉鸡蛋羹

香蕉1根、鸡蛋1个、牛奶100毫升、枸杞子少许。鸡蛋打散,香蕉用勺子压碎,接着倒入牛奶,将鸡蛋、牛奶、香蕉三者搅匀,锅中烧开水,再将备好的材料放上去蒸,大火10分钟,关火后再焖5分钟左右。

作用:补阴益血,除烦安神,补脾和胃。可用于产后营养不良,乳汁减少,面部长斑,眩晕,失眠等症。

什锦水果羹

香蕉120克,苹果150克,菠萝蜜50克,橘子50克,桃100克,莲子50克,白糖和淀粉少量。莲子去心,其实水果洗干净,切好,锅里加水,莲子洗煮软,放水果食料,烧沸后即用水淀粉勾成薄芡,加点糖。

作用:产妇来建议吃生冷的食物,水果煮温后再吃,可以去寒性,又能补充维生素,有很发的美肤,祛斑,美白的效果。

甜酒鸡蛋羹

甜酒粮适量,鸡蛋一个,枸杞子一小把,红枣5颗,红糖少许。红枣洗干净,用手撕开,枸杞子洗干净,鸡蛋打散,锅里加水煮开,放甜酒粮,红枣煮沸,再倒入蛋液,撒枸杞子再煮熟,放红糖微微煮沸。

作用:产妇气血不足脸上的斑会更明显,此食谱能益气、生津、活血,进而起到调理祛斑的效果,同时,还可以帮助哺乳期妇女催乳和通乳。

产后祛斑吃什么好

产后脸上有斑怎么办

补充维生素C和E

维生素C和E,这两种维生素都有美白祛斑的效果,可以抑制黑色素生成及抗氧化的作用,产后脸上斑迟迟不消的妈妈要多补充些维生素C和E,富含维生素C的食物,猕猴桃、西红柿、橘子、橙子、青椒、樱桃、葡萄等;富含维生素E的食物,肉、蛋、奶、植物油、坚果等。

常用鲜奶敷敷脸

产后由于需要哺乳,妈妈们不能乱吃东西,也不能随意使用祛斑产品,否则会对宝宝的健康不利,但是可以用一些天然的东西来保湿皮肤,可以常用鲜奶洗洗脸,或是用鲜奶来蒸蒸脸,然后用清水洗脸,对祛斑会有帮助。

用些水果汁祛斑

水果不仅可以用来吃,还可以用来洗脸,敷脸,温和不刺激,祛斑美白的效果又不错,如西红柿汁,胡萝卜汁,柠檬汁,黄瓜汁等等,可以外抹在皮肤上,敷15分钟左右,再把脸洗干净。

尽量好好休息

产后过于劳累,心情抑郁等等,会造成身体出现多种健康问题,如乳汁分泌不足,患上产后抑郁症,脸上的斑越来越严重等等,产妇要保持开朗的性格,多与家人沟通,尽量多休息,让爸爸帮助分担一些照顾宝宝的事项。

责任编辑:陈玲波
相关阅读