关闭

女人保养卵巢喝什么茶 3种花茶养巢补血

2018-02-13  13:51:06  来源:主妇网  

保护好卵巢喝什么花茶

保护好卵巢喝什么花茶

玫瑰红枣茶

玫瑰花15克,红枣几颗。玫瑰花和红枣用水冲洗干净,红枣要切开,材料放到茶杯里,倒入沸水,盖好盖子,焖20分钟左右。

作用:理气解郁、活血散瘀和调经养颜,能帮忙缓解不良情绪,解除疲劳,调理月经量少的同时,又能美容养颜。

枸杞桂花茶

红枣,枸杞子,桂花,蜂蜜各适量。红枣、枸杞、桂花用水冲洗干净,红枣撕成两半,材料放到茶壶里,用沸水冲入盖盖子等5-10分钟即可食用,喝的时候加入蜂蜜即可。

作用:祛斑、润燥、明目、养肾、排毒、养颜、美白皮肤、促进排毒、调节内分泌。

党参红枣茶

党参20克、红枣8颗,枸杞少量。红枣洗净,去核后切片,党参和红枣一起放到砂锅里,加水大火煮沸,继续用小火慢慢熬煮约半小时左右。

作用:补气养血,改善贫血、乏力等症状,气血好卵巢机能才健康。

保护好卵巢喝什么花茶

女人保养卵巢的方法

1.养心: 用积极的面对生活中的人和事,减少精神上的压力,以免导致内分泌失调,损伤卵巢功能。

2.睡好: 良好而充分的睡眠,可以通过大脑皮质改善内分泌轴,使雌激素的释放与分布更加均衡,这对卵巢的保养有着神奇的作用。

3.运动: 每个星期保持4次运动,每次40分钟左右,如快走,跑步,瑜伽等等,可以通过全身的保养,作用于养护卵巢。

4.补钙: 常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,体内含钙充足的女性,患卵巢疾病的几率会更低。

5.避孕: 尽量不要做人流手术,坚持避孕,但要避孕避免采用口服避孕药的方法。

6.兴趣: 培养广泛的兴趣爱好,工作之余练习书法、绘画、打球等,有利于宜人情志,调和气血,让身体更健康。

7.按摩: 膝关节上的血海,踝关节上的三阴交,足底的涌泉,下腹部的关元、气海等穴位,都是保养女性生殖系统健康的重要要穴,每天按摩3-5分钟,至局部发热,有益于卵巢的保养。

8.营养: 食物营养补充一定要均衡,不要节食,挑食,合理的摄入营养,多吃含维生素和蛋白质的食物。

9.进补: 不要乱补激素类药物或保健品,不当的激素补充和不良保健,会导致卵巢的过度刺激,进而产后很大的副作用,可以适量吃些补气血的食物,如红枣,阿胶等,但绝不能过量。

责任编辑:陈玲波
相关阅读