关闭

女生头发干枯发黄 3道食谱能营养发质

2018-02-13  13:51:04  来源:主妇网  

女生头发黄吃什么能变黑

女生头发黄吃什么能变黑

黄黄的头发,总会给人一种营养不良的感觉,而通过头发不够乌黑,光泽多是体内缺少一些营养元素,如锌,铁等等,所以十分有必要通过饮食来改善,那么,头发黄吃什么能变黑:

菠菜胡萝卜汤

菠菜200克,胡萝卜1根,鸡蛋1个,黑木耳和猪肉少许。菠菜洗净切段焯水备用,胡萝卜切成小丁,木耳用温水泡发洗干净切碎,肉片切成小块。肉丁加葱花,稍微翻炒下,再入适量清水,烧开,下菠菜、胡萝卜丁、黑木耳煮沸5分钟,倒入鸡蛋液,加盐调味。

作用:含有丰富的和铁,也是维生素B6、叶酸、钾的极佳来源,可以有效改善缺铁性贫血,令人面色红润,头发乌黑光亮。

桑葚芝麻红枣粥

桑葚60克,黑芝麻30克,大米100克,红枣几颗,白糖少许。桑甚、黑芝麻、大米、红枣均去杂,洗净,共同煮至粥稠,食材熟软,放白糖。可长期食用。作用:滋阴养血、补益肝肾、祛湿解痹等,能红润气色,改善发质,并延缓衰老。

枸杞黑豆花生粥

黑豆100克,枸杞5克,花生20粒,红枣10个,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养,能滋补肝肾,滋阴养血,改善视力疲劳,头发枯黄,面色苍白或萎黄等。

女生头发黄吃什么能变黑

头发黄的日常保养

营养一定得跟上

说“发为血之末”,所以头发、头皮的现况其实在一定程度上也反映了身体机能的健康状态。而饮食对改善健康状况有神奇功效,啥都要吃,不要节食或挑食,但都不能狂吃,基本需要是必须要满足的。

每天吃点核桃芝麻类

头发枯黄,毛躁的人,可以在健康饮食的基础之上,每天适量的吃些核桃,芝麻,花生之类的东西,不用太多,用手抓一小把就好,效果不比保健品差,而且又没什么副作用。

洗发水别太用多

头发黄的人,平时就别太折腾自己的头发了,少做染发,烫发;洗头发的别不要太勤快,每次洗发水也别用太多,不要一味的去追求什么功效型的洗发水,添加的东西越多,很可能副作用也更大,总之,一切从简。

每天早晚用按摩

多多按摩头皮,可以改善头皮有血液循环,更有利于营养供应给头发,女生嘛反正爱美,去买把小梳子,没事多梳理梳理头发,或者就每天早晚,用手指按摩头皮,每次按摩3分钟左右,坚持下去,不仅发质变好了,记忆力也会得到改善。

责任编辑:陈玲波
相关阅读