关闭

糖尿病吃什么水果好 糖尿病不能吃什么食物

2018-03-13 11:17:00  来源:主妇网  

糖尿病吃什么水果好

糖尿病吃什么水果好 糖尿病可以吃的水果有哪些

柚子:柚子绝对是最适合糖尿病患者吃的一种水果,柚子里面富含丰富而且全面的营养成分,并且含有大量胰岛素成分,因此糖尿病患者食用后无需担心会造成血糖高,以及肥胖的问题,而且还可以降低血糖,保护心脑血管健康。

樱桃:樱桃里面含有大量果胶,因此可以促进胰岛素分泌,因此能够调节血糖,令血糖平稳,以及下降,并且樱桃里面糖分含量十分低,因此如果担心发胖,也可以选择食用樱桃。

橙子:橙子里面富含橙皮苷、柠檬酸、苹果酸、琥珀酸、果胶和维生素等各种营养元素,能够提高毛细血管的弹性,降低身体里面的胆固醇,血压以及血糖,因此橙子不仅适合患有糖尿病的人食用,也十分适合有高血压,以及高血脂的人食用。

苹果:苹果同样是一种含糖量特别低的水果,因此就算是糖尿病患者一样可以食用,并且饭后食用还可以降低血糖。

梨子:梨子味甘微酸,同样是一种含糖量特别少的水果,并且里面含有丰富的维生素C、食物纤维以及黄体素,可以清热去火、为身体补充营养,因此十分适合患有糖尿病,以及有肥胖的人食用。

番石榴:番石榴里面含有大量维生素以及微量元素、蛋白质,可以美容养颜,延缓衰老,排毒促进身体新出的,而且番石榴里面富含的黄酮类化合物遇上糖分,能够促进糖分,以及脂肪的代谢,从而可以调节血糖,十分适合患有糖尿病的人食用。

糖尿病吃什么水果好

糖尿病不能吃什么

对于患有糖尿病的人首先就是要经得起诱惑,远离那些对自己有损害的食物,比如白糖、蜂蜜、柿子等各种含糖量高的食物;也要远离菠萝、荔枝、桂圆等会造成血糖升高的食物;并且很多糖尿病患者都容易有高血脂的问题,因此一定要严格限制胆固醇的摄入,对于动物脂肪、动物内脏、黄油、奶油、肥肉、蛋黄、皮蛋等食物要尽可能的少吃。除此之外需要注意患有糖尿病的人不能喝酒,特别是高热量的酒和饮料,比如白酒。

如何预防糖尿病

饮食:想要预防糖尿病一定要规范饮食,除去那些不正确的饮食习惯,一般肥胖人群更容易患上糖尿病,因此平时要控制体重,合理安排饮食,注意饮食营养的合理搭配,比如摄入足够的微量元素以及维生素,主食的粗细搭配、配菜的荤素搭配,降低蛋白质以及脂肪的摄入。

运动:想要预防糖尿病还需要拥有一副好的身体,而运动可以增强免疫力,提高身体的内分泌,促进脂肪新陈代谢,可以减肥,以及控制血糖,尤其是餐前适量运动可以更好的控制血糖。

心情:心情也是直接影响血糖的一个重要因素,人的心情会直接影响身体,因此想要血糖正常,身体健康,就一定要保持愉悦的心情,并且常常发脾气的人也更容易衰老。

责任编辑:陈玲波
相关阅读