关闭

美食DIY之油炸响铃

2018-03-13 12:15:52  来源:今日黄岩  

    油炸响铃是吴阿姨的拿手小吃,也就是她所说的“独门秘笈”,酥脆的响铃是人们喜闻乐见的小吃,在大排档或者胖头鱼馆吃饭,多数人都会点一份小吃。但学了吴阿姨的这招,在家里,我们也能轻松做响铃了!

食材:豆腐皮、猪肉、茭白、胡萝卜、香菇、葱、黄酒、盐、糖

步骤:

1.将豆腐皮浸水泡软,取出沥干,放置一边。

2.将猪肉剁碎,茭白、胡萝卜、香菇和葱切细切碎,再将以上馅料混合,加入适量盐、白糖、黄酒,随后搅拌均匀。

3.取一只小碗,倒入适量山粉和水,混合搅拌至糊状。

4.将一片大小适宜的泡软的豆腐皮摊在桌

上,取适量的馅料成“一”字状均匀地在离豆腐皮边缘2至3厘米处摊开。

5.取适量山粉糊刷在馅料以及豆腐皮上,再像包食饼筒一样将豆腐皮卷起,裹住全部馅料。

6.用锋利的刀将包裹好的豆腐皮切成多等分,为了防止两头馅料漏出,在下锅前再用山粉糊粘合。

7.锅中倒入适量油,开中火等待一会,待油温达到适宜的温度时再将响铃缓缓放入油中煎炸,注意油温不能太高,也不能太低,防止响铃炸焦变老,炸的时候要用筷子不停地翻面。

8.待响铃炸至金黄色后立刻取出放置一旁冷却,然后将刚才炸过的冷却后的响铃重复放入锅中再炸一遍,方可食用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读