关闭

燕麦片怎么吃 燕麦的功效与作用

2018-03-14 10:34:44  来源:主妇网  

燕麦的功效与作用

常吃燕麦的好处

防癌

燕麦中存在防止癌变物质的可能性,偶尔吃一些可以预防癌细胞的生长。

控制肥胖症

经常躺着或是坐着吃东西而不动,那么体重是会直线上升,这时候就可以选择吃一些燕麦来压制肥胖症了,同时还带有一点减肥的功效。

预防便秘

常吃油腻的食物,肠道消化系统会变差,这时候可以通过煮燕麦粥进行改善。这是因为燕麦片中含有纤维素可以帮助肠道活动,清理肠胃的功能。

燕麦的功效与作用

吃燕麦的作用

预防感冒

β-葡聚糖可以增强免疫力,吞噬细胞活力,快速杀灭病菌、真菌和病微生物,帮助你远离感冒感染性疾病。

防癌

β-葡聚糖可以消除体内细胞瘤、黑色素细胞等恶性细胞,对肝癌、乳腺癌抑制率很高,可以对抗药物比肩,没有任何副作用,有一定的防癌抗癌功效。

β-葡聚糖

燕麦是一种可溶性纤维,含有一系列葡萄糖分子聚合而成,这是就是β-葡聚糖,拥有多种保健功能。

燕麦的功效与作用

降低胆固醇

美国专家研究显示,患有高血压的患者每天吃3-4克β-葡聚糖,能有效的降低胆固醇发病机率。

调节血糖

β-葡聚糖的高粘性可以抑制胃的排空,延缓小肠对葡萄糖的吸收,有效的延缓餐后血糖上升速度,对糖尿病有着抑制和预防效果。

保护肠道

燕麦粥中的β-葡聚糖不会被人体吸收,会在大肠中发酵,产生丙酸、丁酸等短链脂肪酸,抑制腐败细菌,促进益生菌,维预防腹泻或是便秘症状。

抗辐射

β-葡聚糖是通过促进造血机能,增加白细胞、红细胞生成,,减低辐射对人体的伤害。早期就有美国放射生物学家研究,给小白鼠注射致死的辐射处理,但是口服β-葡聚糖的小白鼠大部分不受辐射的影响。

燕麦的功效与作用

燕麦的做法

牛奶蜂蜜燕麦粥

水烧开后,加入适量的燕麦,加入你牛奶搅拌均匀,根据个人口味放入蜂蜜,出锅便可。

香蕉肉松燕麦片

在锅中加入适量的水,香蕉切段,放入锅中。煮沸后加入燕麦,搅拌成糊状,出锅的时候撒上肉松即可。

燕麦稀饭

米饭加入适量的水,放入锅中煮成糊状,加入适量的燕麦片,煮5分钟便可,根据个人口味加入适当的糖。

责任编辑:陈玲波
相关阅读