关闭

春天身体上干燥脱皮 女生润肤可多喝4款糖水

2018-03-14 10:34:36  来源:主妇网  

春天皮肤干燥起皮吃什么好

春天皮肤干燥起皮吃什么好

有些妹子的皮肤本身比较干燥,不仅在冬天皮肤容易干燥起皮,到了春天也是一样,尤其是四肢上的皮肤皮屑白白的一片,很让人头疼,那么,春天皮肤干燥怎么办?春天皮肤干燥起皮吃什么好?在春天不妨多喝些滋补糖水,润肤美容,抗衰老。

雪梨百合银耳羹

银耳100克,百合3个,雪梨1个,枸杞子10克,冰糖少许。银耳用冷水泡上半个小时,再洗净摘成小朵,再放入电饭煲内,加水按下煮粥健;雪梨去皮切成小块、百合洗净,银耳汤煮沸后再加入其它原料,继续煮,直完全煮好,再放枸杞子,煮几分钟。

作用:干燥的气候,人们容易出现口干舌燥、干咳无痰、皮肤干燥等现象,这个食谱可以润燥生津、滋阴养肺,是滋补女性的佳品,富含胶原蛋白,修复粘膜,长期服用可以润肤,改善干燥,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

木瓜银耳糖水

木瓜半只,银耳3大朵,冰糖适量。银耳用温水浸透泡发,撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小块;材料一同放到锅里,加水煮开,然后转小火炖煮1小时左右。

作用:含有丰富的维生素A、维生素C、和纤维,常食用可以养阴润肺,养胃生津,益气强心,滋润皮肤,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老,还可以治疗燥热咳嗽、干咳无痰等

五果糖水

莲子15克,红豆30克,桂圆8颗,薏米25克,芡实10克,冰糖适量。芡实、薏仁、红豆用清水提前浸泡3小时以上,莲子是新鲜的不用泡;将材料一起放到砂锅里,注入适量清水,水量为没过所有材料的两倍,大火煮开,转小火煲1小时左右,放冰糖和桂圆煮沸。

作用:天气干燥,皮肤干裂,必须要先调理好五藏六腑,此汤可以滋润心、肝、脾、肺,固肾涩精,补脾止泄,利湿健中。

薏米鹌鹑蛋糖水

红枣5颗,鹌鹑蛋6个,薏米2大勺,生姜1片,葡萄干和冰糖适量。薏米洗净,用清水泡30分钟,红枣洗净去核,鹌鹑蛋煮熟去皮;材料放到锅里加水煮沸,继续用小火煮至薏米酥烂,放冰糖溶化。

作用:鹌鹑蛋含有丰富的蛋白质,营养丰富;红枣和葡萄干可以补血益气,薏米能清热利湿,健脾益肺。

责任编辑:陈玲波
相关阅读