关闭

晚上吃什么减肥最快?这些水果也是减肥神器

2018-03-14 11:14:41  来源:家庭医生在线  

减肥应该从日常的饮食上入手,特别是晚上的饮食更加重要,晚上吃什么减肥最快呢?

晚上吃什么减肥最快?

1、海带卤肉

减肥不代表不能吃肉,相反饮食均衡了,减肥还更快哦。适量的吃点肉食,能补充人体所需的蛋白质。做海带卤肉时,要注意选选择精瘦肉,去除卤肉上的可见的白色油脂,和零热量的海带一起煮,是一道富含膳食纤维的健康减肥佳肴。

2、蜂蜜

晚上的用餐时间最好是在7点以前,这样才能有充裕的时间去对这些食物进行消化以及吸收,同时还能避免热量在体内堆积从而转化成脂肪。另外在蜂蜜中所含有的脂肪酸能够有效的促进肠胃蠕动,从而帮助我们改善便秘的窘境。同时蜂蜜还能帮助我们人体有效的排出毒素,从而帮助我们恢复平坦的小腹。

除此之外,在蜂蜜中还含有极为丰富的维他命和矿物质,这两种物质都可以帮助我们调理肠胃。蜂蜜中所含有的热量还非常的低,100克蜂蜜只含有294卡路里。在喝蜂蜜的时候要特别的注意,最好是用温水冲服,以免破坏了其中的营养。

3、木耳煮鱼

大家都知道木耳是高纤的零热量食材,而鱼肉的热量在所有肉类中算是最低的,减肥完全不吃肉也是不科学的,长期下来造成营养不均会对健康产生危害。所以用鱼肉代替其它肉食,不仅可以帮助你减肥,对身体健康也有益。

4、冷盘做魔芋椰菜西芹花

看起来白白绿绿,味道相当清爽可口,也是一道几乎没有热量的菜,不仅含有丰富的维生素与纤维质,还十分有饱腹感,是理想的减肥菜肴。

5、海参香菇加竹笋

香菇几乎是零热量食品,再加上高纤的竹笋和富含胶质的海参,这样的组合想不瘦都难。只要加上少许盐和酱油调制的酱料,就是一道色香味俱全的美味减肥佳肴。

这些水果也是减肥必备!

1、甜橙

甜橙维生素C多,纤维度多,热量低,甚至可以替代蛋糕和曲奇。喜欢吃甜食的女生可以吃甜橙来满足对甜食的欲望。甜橙高纤维素可有助于排便,排出身体的废物和有害物质,清理肠胃。

2、番石榴

番石榴其实一直都是减肥的好帮手,但是却很少人知道。番石榴的热量低,膳食纤维丰富,饱腹感很强,是减肥的最佳选择。番石榴可以榨汁,这样堆积减少囤积在体内的脂肪,促进新陈代谢,更有效呢。

3、梨

生吃梨,可以达到迅速减肥的理想效果。梨中含有丰富的纤维素和多种维生素,生吃一个清脆而汁水丰富的梨,不仅可以增加人们的饱腹感;由于一个梨含有的热量仅是50卡路里,还可以满足减肥的目的哦。

4、香蕉

香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

5、葡萄柚

葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

责任编辑:陈玲波
相关阅读