关闭

芋头怎么做好吃 能治百病的芋头有什么营养

2018-03-14 11:20:11  来源:主妇网  

芋头怎么做好吃

芋头的营养价值

防癌抗瘤:芋头里面含有丰富的黏液蛋白,这是一种可以增强免疫力、抵抗力的免疫球蛋白,,可以有效防癌抗癌,以及抑制对抗肿瘤。

补中益气:芋头里面含有的黏液皂素、矿物元素十分丰富,可以让胃口大开,还具有促进消化,提神醒脑的功效,能够有效预防和治疗感冒。

防治痛风:芋头是常见的一种碱性食物,可以中和身体里面的酸性物质,从而起到调节身体酸碱度的功效,能够有效消肿散结的,预防和辅助治疗痛风。

美容养颜:芋头里面含有胶原蛋白,这是一种可以美容养颜、延缓衰老的成分,还能让皮肤水嫩有弹性,以及提高肌肤的弹性。

芋头怎么做好吃

芋头怎么做好吃

豉香芋头蒸排骨的做法

1.先把猪排洗干净后切成块状,芋头去皮后冲洗干净,再切成块状,之后把排骨放入碗里,放入姜蒜

2.放入适量豆豉,再倒入生抽,放入盐和鸡粉,再放入适量淀粉,用手抓匀后腌制60分钟入味

3.再把芋头放在大碗底部,摆好排骨,之后放入锅里蒸二十分钟就大功告成了。

芋头怎么做好吃

香芋烧鸭的做法

1.先把享誉去皮后清洗干净,再切成块,鸭子处理清洗干净后切成块状,切下肥的那部分,再把锅置入火中,放入刚才切下的肥的那部分

2.翻炒出油后倒入鸭肉,大火快速翻炒出油,之后倒入料酒翻炒均匀,倒入干辣椒,放入姜蒜和花椒

3.翻炒均匀后倒入老抽和生抽,放入少许白糖翻炒均匀,之后倒入香芋,翻炒均匀后倒入可以淹没食材的热水

4.盖好锅盖,大火烧开后中小火炖煮一刻钟,用盐调味,再煮五分钟后放入葱花。

芋头怎么做好吃

芋头小炒肉的做法

1.先把芋头洗干净后切开,去皮后切成块状,再把油倒入锅里烧热,放入鱼头炸至变色后捞出

2.猪肉洗干净后切成片状,把蒜末放入锅里翻炒出香味,再放入猪肉翻炒干水分,放入白糖翻炒均匀

3.再倒入水,少许老抽,煮至收汁出油,倒入芋头,再倒入淹没食材一半的水,放入辣椒,撒些五香粉和盐,翻炒均匀后撒些葱段继续翻炒均匀即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读