关闭

猪肉炖粉条的做法 粉条真的是用食品胶做的吗

2018-04-11  10:18:01  来源:主妇网  

猪肉炖粉条的做法

粉条真的是用食品胶做的吗

真正的粉条是用红薯粉为原材料制作而成,也有些地方会选择土豆淀粉或者芋头淀粉,用榨汁—打芡—挤压—漏粉—捞粉—冷浴—晾晒等多种加工程序制作而成,一般需要一周才可以销售,真正的粉条颜色是晶莹剔透的浅灰色,口感嫩滑有筋道,虽然有嚼劲但是绝对不牙碜,好吃到没朋友。

如果大家在购买粉条的时候发现价格特别低,那大家要当心了,千万别因为贪小便宜而买到劣质粉条。一些黑心商家会为了提高粉条的光滑度以及颜色,会放入酸浆里面浸泡,用二氧化硫熏蒸漂白,这样虽然让外观更好看了,但是却会危害身体健康。

甚至有一些商家想要提高韧性以及嚼劲,还会加矾加胶,这些同样对身体有严重的伤害。那粉条会用食品胶制作吗?因为食品胶的成本相对要高一些,那些黑心商家会考虑成本,不过也有可能有些商家会用特别差的玉米淀粉搭配食品胶制作。

如何辨别食品胶粉条

想要知道自己买的粉条是不是用食品胶制作而成的,可以直接放入开水里面浸泡,食品胶制作的粉条拥有特别重的胶味,并且用食品胶制作的粉条韧性更大,口感很硬,很难咬的断。并且用食品胶制作的粉条不论你怎样浸泡,或者炖煮都不会断,就连你用力翻炒也不会断。

烧:直接取出一根,点火燃烧,如果是用淀粉制作的粉条并不是很容易燃烧,但是添加了一些添加物的粉条,轻松就能燃烧。

煮:把米条放入水中煮,正常的粉条很快就能熟,但是会比较完整,而有添加物的粉条可能怎么煮都煮不短,或者一煮就断。

闻:优质的粉条无异味,而那些有毒的粉条,会存在霉味、臭味、酸味、刺激味。

猪肉炖粉条的做法

黄豆芽炒粉条的做法

1.先把粉丝放入水中浸泡软,再把油倒入锅里烧热,放入葱姜蒜、辣椒翻炒出香味,之后倒入摘洗干净的黄豆芽

2.翻炒均匀后倒入酱油,放入白糖,再倒入水,大火烧一会后用盐调味,把豆芽翻炒熟后倒入粉丝

3.再撒些少许胡椒粉,以及鸡精,当粉丝呈透明状后倒入少许香油,翻炒均匀后熄火即可。

猪肉炖粉条的做法

猪肉炖粉条的做法

1.先把五花肉洗干净后切成块状,葱姜洗干净后切好待用,再把五花肉倒入水里面焯一会后捞出控干水

2.再把油倒入锅里烧热,放入白糖翻炒糖色,翻炒至颜色变成红棕色,并且冒泡即可倒入五花肉

3.快速翻炒均匀,再放入葱姜,倒入料酒和生抽,撒些花椒粉不断的翻炒,之后倒入开水,再把肉倒入高压锅里面

4.放入盐和八角,倒入老抽,放入香叶,盖好锅盖,上汽后再炖煮一刻钟,粉条放入水中浸泡后倒入粉条

5.炖煮三分钟后即可,不要炖煮太久,以免导致粉条过于熟烂影响口感。

责任编辑:陈玲波
相关阅读