关闭

孩子吃什么能长高 春天让孩子猛长个的3道家常菜

2018-04-16 15:41:21  来源:主妇网  

孩子吃什么能长高

孩子吃什么能长高

豆腐炖鳕鱼的做法:

1.先把鳕鱼从冰箱里面取出,再冲洗干净后切成块状,豆腐冲洗干净后切成块,水倒入锅里烧开

2.倒入豆腐煮一会后捞出待用,再把油倒入锅里,放入鳕鱼,中小火将两面煎成金黄色

3.再重新起锅,倒入少许油,放入花椒小火炸出香味后捞出花椒丢掉,放入葱姜蒜翻炒出香味

4.之后倒入鳕鱼,再倒入蚝油和酱油,放入白糖,倒入料酒和香醋,倒入水,大火煮开后中小火慢慢炖煮

5.一般炖煮十分钟,放入豆腐,炖煮至收汁,放入蒜苗,撒些香菜即系熄火。

豆腐里面含有丰富的钙质,是补钙佳品,而鳕鱼里面含有丰富的维生素D,因此可以促进钙质吸收,强身健体,并且还可以益智补脑。

孩子吃什么能长高

黄豆炖猪蹄的做法:

1.先把黄豆放入水中浸泡六个小时,再把油倒入锅里烧热,放入葱姜、八角和猪蹄大火快速翻炒

2.再倒入酱油和料酒,翻炒片刻,倒入可以淹没猪蹄的水,大火煮开后小火慢慢煮二十分钟,倒入黄豆

3.最后大火煮开后用白糖和盐调味,小火煮至猪蹄熟烂,撒些葱花就大功告成了。

黄豆里面含有丰富的钙元素,而猪蹄里面则富含大量的胶原蛋白,两者一块吃,能够促进钙质的吸收,从而能够起到促进身体发育,有利于身高发育的功效。

孩子吃什么能长高

醋溜小油菜的做法:

1.先把小油菜浸泡冲洗干净,再切好放在盘中,之后把锅烧热后倒入油,放入葱姜末翻炒出香味

2.再倒入小油菜翻炒,放入盐,倒入醋和酱油,翻炒均匀后倒入水淀粉勾芡,再倒入花椒油即可。

可能很多人都认为荤菜、豆类的补钙效果好,但其实很多蔬菜在补钙方面并不逊色,比如小油菜,里面含有的钙质远远超过牛奶,而倒入稍粗醋还可以促进钙质的吸收和利用。

孩子吃什么能长高

紫菜腐竹汤的做法:

1.先把黄瓜洗干净后去皮对半切开,再切成片状,之后把腐竹放入水中浸泡好后冲洗干净

2.再把少许油倒入锅里烧热,放入姜片,倒入黄瓜翻炒至变色,倒入腐竹翻炒片刻,再倒入水煮开

3.放入少许盐和味精,倒入紫菜搅拌均匀后熄火,最后撒些胡椒粉即可盛出。

想要钙质更容易吸收和利用,最好是镁元素的两倍,而腐竹是一种含钙量高的食物,而紫菜被誉为镁元素的宝库,一块煲汤最能促进钙质吸收,促进身体发育。

责任编辑:陈玲波
相关阅读