关闭

吃豆渣可以减肥吗 豆渣怎么吃让你成白瘦美

2018-04-16  15:44:22  来源:主妇网  

吃豆渣可以减肥吗

豆渣的营养

防治心血管疾病:豆渣里面富含丰富的食物纤维,可以吸附身体里面多余的胆固醇,从而有效降低胆固醇,还能降低血压,因此是一种非常好的保护心血管健康的食物,还能够预防冠心病和中风。

润肠通便:豆渣里面富含的食物纤维可以润肠通便,促进肠胃蠕动,以及让大便松软,从而能够起到防治便秘、肛裂、痔疮、肠癌等疾病。

补钙促生长:豆渣的原材料是豆制品,因此里面含有丰富的钙质,并且吸收消化率特别高,所以很食物身体发育期间的儿童食用,还十分中老年人预防骨质疏松食用。

美容养颜:豆渣里面还含有丰富的食物纤维、蛋白质,可以很好的没办淡斑,去除皮肤、身体里面的垃圾,从而是一种美容养颜佳品。

吃豆渣可以减肥吗

吃豆渣可以减肥吗

很多人认为想要减肥就不能吃的太饱,一定要饿肚子,但是豆渣减肥可以让人吃饱的同时,还能减肥瘦身。因为豆渣的热量特别低,一百克的豆渣,热量只有111卡,并且豆渣里面含有丰富的营养元素,比如食物纤维、大豆蛋白质、异黄酮、卵磷脂、皂角苷等,还含有不溶食物纤维,可以确保身体补充足够营养的同时,还能吸收肠胃里面的水分,从而能够起到抑制脂肪的功效,能够排毒减脂、清理肠胃,帮助身体更好的排便。

豆渣怎么吃减肥效果最好

想要用豆渣减肥,就要用豆渣作为主食,并且一日多餐,晚上7点之后不要食用,其它时间可以随时吃饱,如果觉得这样吃没有味道,有一些单点和痛苦,那么可以搭配其它食物一块食用。比如可以搭配豆浆、搭配肉馅包饺子、还可以和鸡蛋一块摊成蛋饼等等。

豆渣的吃法 豆渣怎么吃

鸡蛋豆渣饼的做法:先把鸡蛋搅拌均匀,倒入豆渣,再倒入面粉,放入剁碎的韭菜和葱花,倒入少许橄榄油,再倒入冷开水搅拌均匀成面糊,之后把油倒入锅底,倒入面糊摊成蛋饼,再倒入橄榄油,煎另一面,之后对折即可食用。

豆渣鸡蛋花:青红辣椒和葱清洗干净后剁成末,再把鸡蛋磕入碗里,搅拌均匀,之后倒入豆渣搅拌均匀,再放入辣椒拌匀,把锅烧热后倒入油,冷油倒入蛋液,快速翻炒散,再放入盐,撒些葱花,翻炒均匀即可。

豆渣肉馅饺子的做法:直接把猪肉剁成肉馅,放入葱花,再放入盐,倒入香油和醋,拌匀后倒入豆渣,搅拌均匀,之后放入饺子皮中,包成饺子,再倒入沸水里面煮即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读