关闭

母猪肉能吃吗 为什么母猪肉不能吃

2018-04-16 15:44:17  来源:主妇网  

母猪肉能吃吗

母猪肉能吃吗 为什么母猪肉不能吃

从理论来说母猪肉还是可以吃的,但是市面上很少,甚至是见不到母猪肉,这是因为母猪肉一般都是用于繁殖,虽然可以食用,但是母猪肉不仅营养低,而且口感香味都特别差,不仅如此,母猪肉里面还含有一种免疫球蛋白,这是一种会影响身体健康的成分,吃母猪肉容易导致贫血、黄疸更各种疾病;并且母猪皮粗而厚,毛孔深而大,不过大家也不要认为母猪肉完全没有食用价值,可以用母猪肉制作成火腿以及肉松。

母猪肉能吃吗

如何挑选猪肉

看:购买猪肉首先就要观察一下颜色,新鲜健康的猪瘦肉颜色呈鲜红色,或者是粉红色,没有任何斑点,一旦发现颜色呈暗红色则表示质量比较次。

闻:新鲜的猪肉会有一点点腥味,但是没有任何异味、臭味,一旦闻出有任何的腥味异味就要果断放弃。

摸:购买的时候还可以用手指按压猪肉,如果猪肉可以快速恢复则表示是新鲜的猪肉,如果手指按压下去不能复原,并且特别粘手则表示不新鲜。

煮:买回家之后看一下煮猪肉的汤汁,如果是清澈透明,还发出阵阵猪肉鲜香则表示是新鲜猪肉。

辨别猪肉的方法

瘦肉精:想要辨别是不是含有瘦肉精,就要看看猪肉有没有脂肪油,一旦发现只有瘦肉,没有脂肪油,则表示里面有瘦肉精,对于有瘦肉精的猪肉颜色鲜红,并且肥瘦分明。

注水猪肉:如果是注水猪肉,用手指按压之后会出现渗水的情况,并且按下的部位很难复原,把纸巾放在猪肉表面,水还会把纸巾浸湿。

熟肉:购买熟肉制品首先就要看看包装,如果包装出现胀气的情况一定不能食用;如果是用好肉制作的熟肉,干净新鲜,光泽度好。

责任编辑:陈玲波
相关阅读